要考法律硕士研究生有多大难度

现在一般院校的法律硕士的录取比例是多少?与其他研究生比较,考法律硕士研究生的难度是偏大还是偏小?如果能够通过律师资格考试,这距离通过考上法律硕士还有多远距离?

好评回答
    1现在一般院校的法律硕士的录取比例是多少?
    答:这个问题没任何意义,在目前的报名系统下.
    2与其他研究生比较,考法律硕士研究生的难度是偏大还是偏小? ]
    答:看与谁比. 与冷门比,还算难考一些.与其他的比,毫无疑问,相当好考.去年考XX大学的法硕居然集体抗议英语线偏高,一向严酷,讲究别人扩招它"缩招"的XX也降低了5分英语线. 这在其他专业根本不可想像.没有牛学生,有的专业干脆能该年度不招.
    3果能够通过律师资格考试,这距离通过考上法律硕士还有多远距离?
    单说法律,律考难度比法硕不知道难了多少. 不过有一点,考法硕还考个英语, 只要英语过关,能问这个问题的,一定能考上。
    多一句嘴: 过了律考,没必要考法硕. 律考是直面应用, 法硕也一样,而单论专业档次,法硕无法与之相提并论. (法学硕士面向研究,,可以考虑,如果你有这方面的意向.)

    油***