宝宝发高烧

宝宝快10个月,昨天半夜喂奶的时候,发现宝宝身上的皮肤好烫,尤其是手和脚。给她量了体温,腋下体温是37.8,因为是半夜,没有去医院。不知道是什么原因。早上起床的时候又没那么高了。宝宝第一次发高烧,我很担心!不知道怎么处理!这种情况需要用退烧药吗?

好评回答
    小孩温度本来就比一般人高,所以,不要急。小孩发烧是增强抵抗力的必然表现,不一定是坏事,很可能还是好事。
    保持通风,用温水轻轻擦额头和背,物理降温最好,腋下没到38。5都不用退烧药,让孩子多喝水。
    发烧一般晚上厉害,白天会没事。
    小孩生病严重不严重很重要(但不是唯一)的一个看法是:孩子的精神状态好不好,如果还很调皮,你就不要担心,如果软软的不想动,那最好就要去看医生。
    总之不要急,如果发到38。5以上,物理降温效果不好而且精神不好的时候,就要立即看医生。
    虽然我不是医生,但这方面还是很有经验的,当然,你最好多问问医生。
    祝你的孩子健康。

    三***

其他答案

  • 腋下温度要加五分,肛门的要减五分才是实际体温,只有当温度超过38。5才需吃退烧药,退烧药是治标不治本,我建议你去医院给宝宝验个小血,看看血象好不好,有没有炎症,还是要对症下药才好。

    徐***

  • 只要宝贝发烧不高于38。5就没问题,不要随便服用退烧药。宝贝一般在上午会退烧,在下午的时候又会起烧,所以你在下午要格外用心,时常给宝贝量一量体温。如果不高于38。5,就不要服退烧药,只要用湿毛巾不断得给宝贝敷一敷就可以了小孩子不适合物理降温。还要多给宝贝喂水,不要引起脱水。

    彤***

  • 37.8不是很高,再说第二天就没事啦。如果38度以上可以用托恩。

    y***

  • 我个人认为最好不要用,37.8并不是很高,用物理降温就好了,多喝点水。况且你的宝宝第二天早上就并没有烧了,或许是的宝宝缺水了,我家宝宝晚上醒来都要喝水呢

    妈***