爱问知识人 爱问教育 医院库

上班的姐姐们一般预产期前多久开始休产假的阿

上班的姐姐们一般预产期前多久开始休产假的阿

如题,了解一下为以后打算:)

全部答案

• 这个视工作性质、身体状况等多种因素而定,工作强度不大,上下班也方便,身体情况允许的话就晚一点休假,产假就那么长,早休了宝宝出生后照顾的时间就少了,如果事业单位的话可以多请几个月假,没什么,但一般的企业就不行了,私企更是比较抠的,我在民营企业工作,工作强度也不大,每天对着电脑处理问题,就是上下班得乘40分钟的公交车,现在孕33周了,打算八月开始休假。我的好朋友是一所小城市的公务员,她怀孕六个月就休假了,老公的两个姐姐也是小城市的公务员,她们的时间更宽松。但是如果工作强度大的话,我觉得还是辞职或者早休假好些,到孕后期还是很累的,大家都说我肚子小,可现在我也觉得累的很。所以怎么休假要考虑各方面因素的。以上是我的想法。

这个视工作性质、身体状况等多种因素而定,工作强度不大,上下班也方便,身体情况允许的话就晚一点休假,产假就那么长,早休了宝宝出生后照顾的时间就少了,如果事业单位的话可以多请几个月假,没什么,但一般的企业就不行了,私企更是比较抠的,我在民营企业工作,工作强度也不大,每天对着电脑处理问题,就是上下班得乘40分钟的公交车,现在孕33周了,打算八月开始休假。我的好朋友是一所小城市的公务员,她怀孕六个月就休假了,老公的两个姐姐也是小城市的公务员,她们的时间更宽松。但是如果工作强度大的话,我觉得还是辞职或者早休假好些,到孕后期还是很累的,大家都说我肚子小,可现在我也觉得累的很。所以怎么休假要考虑各方面因素的。以上是我的想法。收起

豆***

• 我是提前一个月休息的!我的很多得同事也是这样!因为我的单位离市区比较远,上班都不是很方便! 如果你不行上班就可到达!生之前两周休就没什么问题,这样可以多些时间陪宝宝!如果上班比较远,自己无法作公交车,还要打车!那不如在家休息!

我是提前一个月休息的!我的很多得同事也是这样!因为我的单位离市区比较远,上班都不是很方便! 如果你不行上班就可到达!生之前两周休就没什么问题,这样可以多些时间陪宝宝!如果上班比较远,自己无法作公交车,还要打车!那不如在家休息!收起

知***

• 我是私人公司的员工,我们人事建议最好是生之前两周休。这样就可以以后多休一段时间了。但要看你具体身体情况了。

我是私人公司的员工,我们人事建议最好是生之前两周休。这样就可以以后多休一段时间了。但要看你具体身体情况了。收起

r***

• 根据你自身的情况,我是宝宝生前两周休的.

根据你自身的情况,我是宝宝生前两周休的.收起

熙***

• 一般是之前1-2周,准备生产的准备。我是因为宝宝提前了10天出世,所以我是生的那天开始休的。

一般是之前1-2周,准备生产的准备。我是因为宝宝提前了10天出世,所以我是生的那天开始休的。收起

x***

怀孕期

点击加载更多