脚经常抽筋是怎么回事?

中午有时趴在办公室睡觉,睡醒后脚麻麻的,我想请问一下,是不是贫血。

好评回答
    如果仅仅是在偶尔某一种动作下抽筋,则不一定说明什么,如果的确象你标题所讲,经常发作的话,就要引起注意:一看环境是否过凉过潮。二看是否活动过少,三看是否缺钙。

    m***

其他答案

  • 缺钙

    1***

  • 缺钙  着凉了   肢势不对    其他疾病引起的

    1***

  • 血液不循环造成的,不要趴着睡觉

    1***

  • no,活动一下手脚就行了。

    1***

  •     造成脚抽筋的主要原因有:
      (1)局部循环不良,周边血管病变或脚部静脉曲张。
      (2)环境温度突然改变。
      (3)情绪过度紧张。
      (4)水分和盐分流失过多,造成体内电解质不平衡。
      (5)饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足。
         (6)某些慢性疾病、孕妇的抽筋发生率也会提高。   (7)甲状腺过低、尿毒症或其它身体疾病。   (8)运动神经元疾病,脊髓神经根病变或周边神经病变。   (9)某些降血压及降血脂等药物也可能会引起脚抽筋。   (10)不知名的原因。
         如何减少脚抽筋的机会:   (1)注意钙质的补充:青春期的阶段,钙质会相对较缺乏,较容易引起抽筋。   (2)晚上睡觉时易抽筋者,在睡觉前在易抽筋的部位作伸展运动。   (3)睡觉时注意两小腿的保暖。可以穿上多些衣服使手脚有暖意。
         (4)足板过度下垂(往足底方向垂)有可能会诱发小腿的抽筋。睡觉时避免让足板过度下垂。   (5)文献上有报告指出维他命E可减少发作次数,但目前尚未有定论。   小腿正抽筋时,可把痉挛的小腿肌肉拉直、揉搓,并且把往下抽筋的脚板往上扳。
      并在抽筋过时注意小腿肌肉的保暖。民俗疗法中建议以指头用力压人中穴位的方法,亦可尝试。脚抽筋痛起来虽然非常痛,痛得人半夜醒来,唯一可以庆幸的是不会有生命危险。 。

    蓝***

  • 缺钙
    或者是凉到了

    1***

  • 不是的,那是由于趴在办公室睡觉长时间不活动,影响血的循环,造成的。

    1***

  • 抽筋大多数原因与缺钙有关,但我觉得你这种情况纯属是睡觉压的,而且太久保持一个姿势谁都会脚麻的

    1***

  • 睡觉的姿势不对。长时间扒桌子睡觉,不好

    1***