怎样不让别人讨厌自已

亲人或朋友

好评回答
    我觉得人与人之间都是相互的。
    大部分人,你不得罪别人, 别人也不会讨厌你。但有其少部分人,就算你没得罪过他,可能他也会讨厌你。这时,你不应跟他敌对,也不值得与这样的人生气,是吧。你可以风度一点,一笑而过。做不了知已,也少一个敌人。

    湘***

其他答案

  • 这个问题其实很难一下说清楚,那要看是不是所有的亲戚和朋友都对你看法不好呢,要是都是的话,那你就得好好的检查一下自己的言行了,我曾经处了个女朋友,刚刚相处的时候,他就和我说他从小到大家里人都不得意她,我还安慰她,时间久了我慢慢看出来,她说话不用大脑啊,其实心倒没有什么想坏谁的意思,但说话也要讲点策略吧,你说是不是?什么事情你不理解的话,你可以试着从对方的角度考虑一下,再从旁观的角度考虑一下,就知道事情是不是做的过份了,想说话的时候先考虑对方会哟什么反映,养成习惯你的人缘就好了,试试吧

    h***

  • 做事时站在对方的角度想一想,他这样对我我会怎样,拿人心比自心,多关心别人,不做违心和对不起别人的事,亲戚朋友也是一样。试一试,大家会喜欢你的。

    小***

  • 不用想讨好所有的人吧。做好自己就行了。走自己的路,让别人去说吧。有时后有一两个敌人是正常的。总活在别人的看法下是很累的。

    s***

  • 其实,待人就像面对一面镜子一样,你对镜子怎么样,镜子就会对你怎么样,当然有的时候是不完全一样的,比方你照的是哈哈镜,因此我觉得你要想别人不讨厌你,首先你要看看自己被别人讨厌的是在什么地方,是不是能改正过来。

    西***

  • 真心对待

    1***