战争胜负的决定性因素是什么

全部答案

  • 其实从一些战争游戏中就可以看出:你只要有无尽的资源,非常理想的生产速度,不管你是个什么人,谁也战胜不了你。
    真实的战争原理上也是这样,但是不能像游戏中那样理想罢了。

    c***

  • 我们中国的老话:
    得道多助,失道寡助
    知己知彼,百战不殆
    攻心为上,攻城次之
    未来的战争是高科技的战争:信息战-导弹战等,更是取决于科技武器的含金量.所以科技离不开教育,教育不能脱离经济,总的来说,未来的战争就是综合经济战和科学技术战.
    更重要的是:从战争中学习战争!!!

    百***

  • 天时,地利,人和.实力的大小.方法是否得当.

    1***

  • 人,这个问题我记得早在毛爷爷那个时代,他老人家就说过了

    少***

  • 决定战争胜负的因素是看那方占据了主动。装备;人数;人员素质;地理条件;天气条件;士气等都决定了主动权。

    p***

  • 真要说决定性因素,我可以告诉你就是运气!谋事在人,成事在天,伯罗奔尼萨战争雅典瘟疫是个好例子。无论将士多强,计划多好,往往冥冥之中就是让一些意外决定了。仔细看看国外的战争历史,你会发现从来战争都是充满意外的,别相信国人所一味强求的军事家决定战争成败的决定性因素,仿佛将军厉害就能取得成功,这些都是优势条件,并不是决定性的,决定成败的是战场上瞬息万变的意外。滑铁卢我们为拿破仑找了成千上万战败的理由,但是这都是马后炮,他同样有成千上万赢得战役的理由,结果最没争论的理由是他的运气太坏了。国外的战史记载的很详尽,你从中可以找到成千上万对阵双方成败的因素,但往往决定历史最终结果的是各种意外与巧合的结合。

  • 综合国力是基础.

    w***

  • 天时不如地利,地利不如人和
    孟子早就说过了

  • 人,
    社会是人构成的,战争也是人操作的,所以,是人决定战争的胜负。

    1***

  • “上兵伐谋,其次伐交”,谋略和外交手段是最重要的。

    历***

  • 1.国家综合实力.
    2.国家领导人对战争的胆略.
    3.高科技.
    4.盟友的多少及支持度.
    5.内部机制.
    6.民心

    阿***

  • 不是军人的和没大脑的不要废话!!战争看的是总体国力,包扩政治力.不要信一些老掉牙的宣传,多看看书就会知道领导是第一位的,再就是武器,还有实用的战术,也不能光靠所谓的精神,太自信是自大,抗美援朝时我军不就是自大才有了那么大的损失的吗?!

    雨***

  • 人也

    我***

  • 1 实力.如双方实力差太远,如美国打伊拉克就没什么说得了.
    2 运气.不是民心,不是意志,不是指挥员的能力.而是运气.翻看古今中外的战争史.胜利的一方总有这样那样的理由,其实成王败寇,只能是运气了.

    百***

  • 心态!

    c***

  • 是看战争的动机

    郑***

  • 从短期或局部看,军队的装备及军人的素质起着至关重要的作用甚至决定作用。但从长期甚至历史的角度来看,决定战争的胜败依其重要性有如下因素:
    1、战争的正义性。
    2、战争双方所代表的文化的先进性。
    3、战争双方的综合实力。

    李***