法律问题~法律高手进呀!

请问~别人借了我钱,可是他不打算还了!我手中还有他写的借条,借条并没有写明具体的还款日期!
我想通过法律途径解决,请问我该怎么做?
请回答时尽量具体!

好评回答
    3楼同志,不懂法不要乱说,还要批评律师。。。
    借条没有还款日期,债权人可以随时主张还款,只要适当给对方准备时间就可以了,难道没有还款时间,对方也不同意写明还款时间,就永远不到还款期不成???
      实践中,你带欠条可以起诉,可以胜诉。一万元,没什么大问题,你又不是很忙,也不用请律师了,直接找个律师代为起草诉状自己做吧。

    杨***

其他答案

  • 楼上,没写日期就等于永远没有清偿期?
    正好相反,没写日期,就可以随时找他要。
    如果金额不很大,自己去法院起诉即可。
    有借条这个铁证,不难。不需要请律师浪费钱。
    顶多拿到判决书以后找执行庭去强制执就行了。

    b***

  • 楼上两位律师大人看清楚先,不要急着拉案子;
    你的债务还没有到清偿期,如果起诉会被法院判决驳回起诉;
    第一步,找到对方,出具一份书面的要求还款书给对方,写明在XX年XX月XX日之前还款;如果对方签收则好,不签收采取邮寄或者其它朋友在场的情况下通知;
    第二,如果对方在你确定的还款期内没有还,那么在还款期以后就可以找律师起诉他了。
    第三,起诉之前要调查清楚对方有什么财产,如房产、车、银行帐号,有必要的话申请财产保全。

    麻***

  • 写起诉状,直接到法院起诉就行了,为了保证执行也可以申请财产宝权。

    刘***

  • 这种事情对我们来说并不复杂,直接委托律师起诉即可。肯定赢。没有问题。我支持你 。有需要可以进一步联系我的。

    4***