电脑和电视哪个费电?

比如一台25英寸电视和一台17英寸纯平显示器的电脑相比较?

好评回答
    当然是电脑
    电视一个晚上可能用1度电。
    电脑要用2度电,显示器,主机,音响,键盘,鼠标(光电的),哪个不用电啊?尤其是前两个,超费电。

    安***

其他答案

  • 这个问题要看你的电视是多大的了,我可以这么告诉你,一般的电脑耗电量是200瓦左右,你可以和你的电视比较一下,就知道了

    h***

  • 应该说是电脑比较费电。17寸电视机功率为40W,21的为70W.25的为170W左右。电脑主机功率大概在250-350W之间。17纯平显示器大概为100W左右。待机的情况下电脑和电视差不多。电视机待机下功率大约为9W。电脑大约为6W。你想省电的话最好把电脑里边加一个电视卡,这样把电视的电费省了,而且还两不耽误。。岂不妙哉

    皇***

  • 电脑耗电!
    笔记本有可能好些

    中***

  •

    一般地,电视机的耗电量在80W以下,42英寸以上的PDP电视机耗电量一般都在300W以上,电脑大约在250——400W之间。
        电脑如果拥有省电功能,每小时待机耗电约35W,约比一个一般亮度的灯泡稍高,尽管这一浪费对个人影响不大,但若全球所有的电脑长时间待机,每小时浪费的电量就非常惊人。
       电脑在睡眠状态下也有能耗,约为7。5W,令人费解的是在Windows Xp下进入待机时耗电竟达到51。48W!说明主板此时为了保护数据,还在消耗着不小的电能;即便关了机,只要插头还没拔,电脑照样有能耗 ,约为4。81W!像遥控器和智能开关等在让电器用起来更为顺手的同时,也给电器增加了一项额外能耗——待机能耗。
        经常可以看到一些家庭或单位的显示器装有视保屏,原本是为了减少显示器对人体的电磁辐射,其实这是一个误区。试验证明,视保屏对电磁辐射的防护并无多大作用,相反,加装 之后会导致图像亮度降低,为了得到理想的图像, 用户又将显示器的亮度调高,加重了显示器的负荷,导致电磁辐射不降反升,无形中又增大了耗电量,实在是得不偿失。
      所以,对于已经通过TCO系列认证的显示器完全可以放心使用,没有必要加装视保屏。  下面有一些节电节能的建议和措施: 1、暂停使用电脑时,如果预计暂停时间小于1小时,建议将电脑置于待机,如果暂停时间大于1小时,最好彻底关机。 2、平时用完电脑后要正常关机,应拔下电源插头或关闭电源接线板上的开关,并逐步养成 这种彻底断电的习惯,而不要让其处于通电状态。
       3、不用的外设像打印机、音箱等要及时关掉。(音箱是耗电大户) 4、像光驱,软驱、网卡、声卡等暂时不用的设备可以在BIOS里屏敝掉。(功耗不会下降太多,长时间来看还延长了设备的使用寿命) 5、使用CPU降温软件。 6、降低显示器亮度。
      在做文字编辑时,将背景调暗些,节能的同时还可以保护视力、减轻眼睛的疲劳强度。当电脑在播放音乐、评书、小说等单一音频文件时,可以彻底关闭显示器。 7、很多DIY们热衷于超频。做为技术试验未尝不可,如果在不超频一样能完全满足性能需要时,还是尽量少超频,既节能又稳定还安全。

    纷***

  • 电脑..如果你用的液晶显示屏的话,相对要少耗一些电。

    鲜***