电压不稳有时正常

电压不稳,有时正常,有时候重起,特别是猫灯~买稳压的UPS还是全自动增压的稳压器啊

好评回答
      UPS是不间断电源的英文名称Uninterruptable Power System的缩写。它伴随着计算机的诞生而出现,并随着计算机的发展壮大而逐渐被广大计算机用户认识并接受。
        在UPS的发展之初,它仅被视为一种备用电源,但由于一般市电电网都存在质量问题(如电压涌浪、电压尖锋、电压瞬变、电压跌落、持续过压或欠压甚至电源中断等),从而导致计算机、通信设备、精密电子仪器、工业控制、医疗专用设备的电子系统经常受到干扰,造成敏感元件受损、信息丢失等严重后果。
       现在,UPS日益受到重视,并逐渐发展成为一种具有稳压、稳频、滤波、抗电磁和射频干扰、防电压冲浪等功能的电力保护系统。尤其是我国目前电网的线路及供电质量并不很高,抗干扰、抗二次污染的技术措施远远落后于世界先进国家,UPS在计算机等精密设备上的保护作用就显得尤其重要。
       目前,UPS已经被广泛地应用在计算机、医疗精密设备、智能仪表、雷达站、军事通讯系统、程控电话系统和外科手术室等领域。不过,对于SOHO一族使用的UPS在我国还处于发展的初级阶段。这里有一组数字最能说明问题:2003年美国SOHO用户使用的UPS产品与个人电脑的配比率大致为30%,而在中国低端UPS产品与PC的销售量几乎不成比率。
       具不完全统计中国2003年UPS销量中,低端产品出货量在60至70万台之间。但是不完全统计调查报告显示,仅2003年第三季度中国PC市场销售量就为310。99万台。以上数字充分说明SOHO UPS市场需求之大!!不过,现在市场上销售SOHO UPS也不能完全让人放心!!2004年4月北京市监督抽查28种UPS不间断电源,合格率只有7。
      1%,可见现在市场上的UPS产品鱼目混珠。下面笔者就自己的经验,简单介绍一下如何选择SOHO UPS! 大家在选购UPS的时候主要应当考虑如下几个重要因素: 1。UPS的容量:UPS容量的确定取决于负载功率的大小。负载功率可用估算法进行简单计算,即把各个单项负载的功率加起来得到的和,再乘以一个保险系数K(K一般取1。
      3)作为总的功率负载。再以该负载功率为基数,考虑为以后扩充设备留一定的余量,即可确定出所需UPS的容量了,其单位是VA、KVA。 2。UPS的相数:目前UPS的相数类型大致有三相输入/三相输出、三相输入/单相输出和单相输入/单相输出等三种。
       用户应根据负载的具体情况及使用要求进行选择。一般情况下,大功率的UPS(100KVA以上)都是三相输入/三相输出;中、小功率的UPS(2KVA以下)均为单相输入/单相输出。三相输出电源设备结构复杂,维护保养困难,且价格较贵,因此在满足负载要求的情况下(通常情况下负载均为单相),宜优先选择单相电源输出的UPS;对输入来说,有些负载的工作电流较大,且要求电流波动小,这时可选择三相电源输入的UPS,以使系统工作状态更加平稳可靠。
       中、小功率的UPS应用特别广泛,故对其相数的选择应尤其慎重。对于家用及小型办公室来讲,选择微功率单相输入/输出的UPS完全可以满足日常工作需要。 3。UPS的工作方式:对一般计算机而言,选择后备式UPS即可满足要求。虽然这种UPS在电源切换过程中存在相对较长的切换时间,对计算机有瞬间的电流冲击,但目前计算机的电源一般均能承受,并且后备式UPS电源质量稳定,价格便宜。
       但如果计算机系统对供电质量有严格要求,尤其是一些重要行业和部门的网络计算机,最好选择在线式UPS,以保证系统的绝对安全,确保万无一失。 4。UPS的保护时间:即UPS的蓄电池能够持续供电的时间。这要根据用户所在地的市电供电情况来综合考虑。
      如果市电能够保证正常供电,只是偶尔有瞬时停电的情况,选择普通的后备式UPS即可满足需要;如果市电停电的时间稍长,所选的UPS的最短持续供电时间应足以保证用户能够做好停机前的所有工作;对要求长时间不能间断供电的重要行业和部门,应选择长效型后备式UPS,其供电时间可达8小时以上。
       5。UPS的品牌:UPS的市场蓬勃发展,各种品牌的UPS充斥市场,产品质量参差不齐,良莠不分,用户在选择时一定要具有品牌意识,睁大慧眼,货比三家,三思而后行。 目前国内市场上尤其值得一提的是美国的SANTAK(山特)及SENDON(山顿)系列UPS在我国占有大量的市场份额,其质量和信誉都是值得信赖的。
       综合上述各个因素,用户在选择时应尽量做到:不要买无名的产品;不要一味图便宜,追求低价格;以满足自己的需要为准绳,不要追求某些实际用不着的功能及高指标,这样可以降低不少价格;着重注意所选的UPS是否有完善的自动保护功能及性能良好的充电系统,以及是否能够提供良好的维修及售后服务。
       APC BE525ICH不间断电源 [img] [/img]APC BE525ICH不间断电源 出身于美国电力转换公司(APC)的这款BE525ICH后备式UPS的确非同凡响,不但可断电立即投入工作而且可在长时间停电时安全关闭系统。
      BE525ICH具有高性能的浪涌抑制功能,能最大程度地延长设备的寿命,无人看护时,BE525ICH特有的自动、安全地关闭文件和系统的功能也是其抢手又一亮点。APC BE525ICH属于家庭用UPS中比较高档的一款,320元的价位确实很划算。 四通 SD-500后备式UPS [img] [/img] 四通 SD-500后备式UPS 四通的SD-500后备式UPS具有了自动稳压、断电保护等UPS最基础也最重要的功能。
      同时,SD-500采用了高功率电池,保证了稳定的逆变放电时间,实际输出功率大,能直流启动负载。 外观上,SD-500采用了金属外壳,更具稳定性和防辐射性。相比之154 - 286 V输入电压范围做得更出色。电源效率 90%,离部件表面一米处噪音40dBA。
      由于结构简单而具有价格便宜、可靠性高等优点,被广泛应用于微机、外设、POS机等领域。 参考价:300元 台达 S 500VA后备式UPS [img] [/img]台达 S 500VA后备式UPS 台达的S500VA是一款符合国际UPS安全规范的后备式UPS,它具全时间雷击、杂讯浪涌突波保护,可以全天候保护您的设备,采CPU设计,电池状态自动侦测,避免断电时因电池损坏而无法供电。
       S500VA最大的特点是提供了4个插座,浪涌保护2个,UPS输出2个,内置断路器保护装置,且180 - 264V输入电压值明显高于其它产品,虽然4~10ms转换时间并不影响使用,但与0~10ms相比心理上略感遗憾。 参考价:290元 恒电 EH500 UPS [img] [/img] 恒电 EH500 UPS EH500适用电压范围广,在交流输入电压150-285V之间时均能保证用户正常使用。
      在市电停电后本机转入逆变方式供电。当电池放电至下限保护值时,输出自动关闭具有电池低电压保护功能,此外不慎造成负载短路时,短路保护功能立即自动关断或交流保险丝熔断,可避免不必要的损失。 EH500可抑制电源线上的高频噪音讯号,无市电时支持冷启动计算机及显示器。
      EH500逆变器采用独特的过载保护方式,能有效避免因瞬时过载关机而造成用户计算机数据丢失,当出现严重过载时,本机又会立即将输出中断。网络雷击保护接口是专为防止雷击及过电压而设计的,十多种不同制式的插头可直接插入,完全可以代替插座使用。 参考价:270元 山特 TG500后备式UPS电源 [img] [/img] 山特 TG500后备式UPS电源 TG500是山特公司专为个人电脑而最新设计开发的一款后备式UPS电源,TG500采用SMD(表面安装)技术,将PC板上所插电阻、电容、三极管等元件改为SMD贴片安装,布线更加合理,有效节省空间,减少干扰,进一步提高了整机的可靠性。
      安全型充电器设计结构更紧凑,充电电路和逆变电路交互作用,既实现了充电的快速性,又可以保护电池,延长电池的使用寿命。 当开机时TG500自动模拟断电状况,对逆变器、电池等元件及负载自检,便于及时发现问题。UPS始终监视电池电压,充电过高或放电过深时,自动停止充电,有效延长UPS整机及电池的使用寿命。
      采用原装高品质免维护松下蓄电池,电力持久、稳定,有效提高TG500UPS的使用可靠性。 参考价:220元 。

    b***

其他答案

  • UPS是能够防止断电,如果不经常停电买个稳压器就行了,不用太好的,因为电脑电压不是要求很高,110-240都行。只要相对稳定就行了。

    w***

  • 这个我也不好说,现在市面上又3,4百的,蓄存三个小时的电

    p***