什么是电子商务企业的价值链

好评回答
    企业为满足客户需要、为实现自身价值最大化而进行的一系列价值创造活动的有机组合,是一种以价值不断增值为特征的企业“价值链”。
       价值链作为企业“供应链”或作业链的价值表现形态,是联结企业“供应链”或作业链的内在“价值纽带”,同时也是形成和维系整个“供应链”正常运转的一种利益约束机制。
        一般情况下电子商务企业的价值链包括“客户链的价值分析与管理”、“企业内部作业链的价值分析与管理”、以及“采购链(协作链)的价值分析与管理”等三个子系统。

    麦***

其他答案

  • 楼上的解释的很原则,按照通俗的解释来说,价值链就是一个公司组织的一系列活动,而这些活动都为增加企业产品和服务的利润附加了一定的价值含义,比如,我现在出售保险服务,我通过决策支持系统为这个服务赋予一定的价值,然后以此类推一系列类似的活动就是价值链。

    电***