可怜的狗狗是得了瘟热病吗?

朋友买的狗狗有3个月大,体重4斤,已经去医院打过3次抗体,总是咳,嗓子里面总是胡噜,象是有痰的样子,并且流眼泪,流黄色鼻涕,体温正常,食欲正常,大便也很正常,小便有时候略黄,略微有点嗜睡,治疗咳的针也打了4天,还有吸雾化,但是症状不见减轻,在家里一直给它吃着双黄连口服液.
今天朋友去医院,医生说是瘟热病,说不好能不能治疗好,于是朋友决定放弃,给我打了电话说是准备仍掉.
狗狗是我陪朋友一起在狗市上买的,虽然只见过3次面,可是一想起它那无辜的眼神,我心里很难过,因为我的老公对宠物过敏,所以我不能收养它,但是希望能有热心人指点迷津,狗狗究竟能不能治疗好,我实在不想看着它被遗弃.如果有确实的治疗办法我想至少朋友不会再有遗弃它的念头,毕竟它还只是个狗宝宝.

好评回答
          在宠物市场买来的狗狗很多都有病,或是在某些恶性传染病的潜伏期,在去年就出现了“星期狗”的现象,没,猫狗贩子收来一些有病的小动物,然后注射一种针剂就变的非常活泼,但就是买回来之后多数活不过一个星期。
        犬瘟热的康复机会确实很小,尤其是月龄犬,而且治疗费用很昂贵。
      不过这里还是将相关的的情况介绍给你,希望对你有帮助。 犬瘟热病毒在分类上属副粘病毒科,犬瘟热病毒的自然宿主是犬科动物和鼬科动物。感染犬临床表现为呼吸道或消化道症状,也常见神经症状。犬瘟热的严重程度和死亡率与有无继发感染相关。大部分犬在感染3—4周出现神经症状死亡。
       不同年龄、性别、品种的犬均可感染该病,1岁以内的幼犬最为易感。纯种犬较土种犬易感性高。 犬瘟热一年四季均可发生以寒冷季节多发。犬瘟热的潜伏期为3--6天。一般感染4天左右体温升高,似普通感冒,持续1—2天好转,随后体温再次升高至40℃左右。
      同时,表现沉郁、食量减少以及呼吸道或消化道症状,少数犬出现神经症状。 犬瘟热在临床上表现各异,但主要表现为呼吸道或消化道症状。 1.呼吸道症状 呼吸道症状是主要症状,眼鼻排脓性粘液、喷嚏、咳嗽,严重时出现肺炎,以腹式呼吸为主。 2.消化道症状 消化机能减退,呕吐,便秘,后期出现恶性下痢,粪便中混有黏液或血液。
       3.神经症状  由于中枢神经受损部位不同表现各异。大脑受损表现癫痫、好动、转圈和精神异常;中脑、小脑、前庭和延髓受损表现为运动或站立姿势异常;脊髓受损表现为共济失调、反射异常。   咀嚼肌群反复出现阵发性颤动抽搐是犬瘟热的常见表现。
       目前,犬瘟热尚无简便实用的诊断方法;结合流行病学、临床典型症状分析和血液常规检测进行诊断是常用的方法。 免疫是预防犬瘟热的最好措施。规范的免疫程序、高品质的疫苗、严格的健康检查和正确的疫苗注射这四个缺一不可的条件保证了免疫成功。
       临床典型症状: ⑴双向热或持续高烧;⑵化脓性结膜炎;⑶脚肉垫角质化;⑷鼻镜龟裂;⑸化脓性支气管肺炎(呼吸道型);⑹血便呈番茄酱样(消化道型);⑺神经症状等。 治疗方法: 1、犬瘟热抗体的使用:由于犬瘟热病毒能造成犬只胸腺等免疫器官病变,破坏其免疫功能,因此感染犬瘟热的犬只免疫应答能力减退,必须注射抗体控制病毒的发展。
       2、抗生素类的使用:犬瘟热破坏犬只的免疫系统,进一步诱发多种病原体的继发感染,导致肺炎、肠炎、肝肾心等病变。这些多系统的病变加重病情,直接导致病犬的衰竭甚至死亡。 3、控制症状类药物:用以控制病犬的高烧、咳喀、逆呕、下痢、出血、厌食以及神经症状等。
       营养与监护: 犬瘟热的疗程长,特别需要在营养上保证犬的生理和治疗需要,选用浓缩型高蛋白含量的犬粮是合理的选择。犬瘟热治疗期间强制休息和隔绝措施是必须的。 经过统计,犬瘟热的治愈率极低,兽医界普遍认为治愈率低与治疗时间的早迟、治疗用的血清或抗体等生物药品效价的高低以及犬只的血统和年龄有直接关系。
      即早期病例可望治愈,中后期病例治愈困难。 影响犬瘟热治愈率的主要因素: 1.免疫情况 完成免疫程序的犬只,不论采取的是主动免疫还是被动免疫,都能减轻发病症状。 2.治疗时机 由于犬瘟热发病初期与一般感冒症状相似很容易延误该病的最佳控制和治疗机会。
       3.治疗方案 犬瘟热的治疗效果与治疗方案的确立密切相关,适宜的治疗方案应体现“标本兼治”,病原疗法和对证疗法相结合的基本原则。
       犬瘟热的疗程: 1. 冲击治疗期:3------6天 2. 症状控制期:7-----21天 3. 调理恢复期:30---60天 很理解你的心情,不忍心看到一个小生命就这样的离开,如果你和你的朋友有信心就试着自己治治看,希望小家伙能好起来!!! 。

    ★***

其他答案

  • 告诉你的朋友不要丢掉呀,虽然可以说是不治之症,但是狗狗已经这么可怜了,难道忍心把它丢到路边让它等死吗?而且它现在的症状还不是晚期,有治好的希望的。
    可以到兽药店去买药,比宠物医院便宜好多。
    下面是我查到的,给自家狗狗治疗成功的配方,可以参考看看(是10多斤狗狗用量):
    1.打高免血清(是用来增强免疫力的,每次一支,打了五天)
    2.打犬瘟灵(针对犬瘟病毒,每次1支1ML,应该是加大量的,天天打)
    3.偶尔打先锋等消炎药,还有维生素,主要是补充体质。

    x***