急急急!!!!

我用OfficeWPS2005个人版做的表格,图表转到office2003那边全部都走了样,怎么办?怎么样转格式?请大家帮帮忙,很紧,要不然我两个月的东西全部都要重新做啦,呜呜......

全部答案

  •    不用急,这是你没发现wps2005的另一种用法。用wps表格编辑好后,可以保存为.et(这样格式的Excel直接打开肯定是乱码),但还可以另存为Micsoroft Office97/2000/XP类型的.xls文件,(在另存为...的文件类型中通过下拉箭头可以找到),这样Excel就可以无障碍打开了。

    想***

  • wps对office的兼容性非常好,但office对wps文档就不那么友好了,虽然office安装程序里有转换器,但还是会出现乱码现象。
    如果安装转换器后,打开wps文档还是乱码,就麻烦了。
    wps以前用过,现在我没有了,提供两个方法供参考。
    1、打开wps和excel,在wps中复制,excel中粘贴,如果粘贴时贴到一个单元格里了(只是有这种可能),可以先选中相同行列数的单元格,再粘贴,比如wps中3行5列,复制后,在excel中先选中同样数量(3行5列)的单元格粘贴。
    2、如果第一种方法无效,只能使用苯办法了。在wps中复制,粘贴到word中,再选中全文,文本转换为表格,再将表格内容复制到excel中。

    竹***