无链条自行车

无链条自行车有什么优缺点?它是不是由什么组装或改装的旧自行车呢?
自行车上最重要的部件是哪些呢?是轴上的珠子吗?

好评回答
      据介绍,该自行车是以汽车传动轴原理制成的齿轮传动系统,用小轮带小轮,外力直接到前齿轮然后通过传动轴传到后齿轮,使骑车者更加轻松。
    该技术是经航空科技专家多年潜心研究而成,制成的无链自行车具有以下优点:速度快(45公里/小时);结构合理,安全省力,减震制动好;使用寿命比链条车长,不易损坏;重量轻;无污染。
      无链条自行车每辆生产成本300元左右。 无链条省力自行车传动装置,在自行车传动领域中,是最新专利技术,技术含量:A、重心位移,减轻摩擦和阻力;B、齿轮变位,加长杠杆长主省力;C、封闭传动防尘延长寿命;D、改变角度,增加惯冲力。 该传动装置在构造上取消了链条传动系统,由内齿轮、行星齿轮和伞齿轮及传动杆组成,提高了传动系统的安全可靠性。
      经1997年试骑至今已5年之久,验明这种传动装置一是经久耐用;二是免去了掉链子和裙裤蹭油的苦恼,达到了骑行快速平稳,特别是爬坡、逆风、长途、载重,更显现出省力省功的机械性能。三是输出扭距比有链同楼自行车大20%。 此传动装置主要用于自行车系列产品。
       另有专利项目——无链条省力自行车,它是新技术科研成果,达到了创新实用、新颖美观、灵活高效、维护简便、省力省功的设计目标,经专利技术检索确认,在国内尚无此种产品备案,属国内首创,国外亦无相同产品。 此项专利产品,为21世界自行车市场产品换代奠定了高新技术基础,必将推动自行车市场的改革创新,亦将促进传统装置样式的变革。

    2***