问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

蚂蚁搬家

[学长]
已解决

我特别不想和婆婆住在一起怎么办?

0分
标签:天干 婆婆 结婚 嫂子 爸爸
回答:18   浏览:17095   提问时间:2006-06-28 11:26
其实我们还没结婚,刚买了房子,我们在北京,他父母在广东,广东还有他哥哥和嫂子,他妈妈跟哥嫂住了一段时间,住出很多矛盾,就搬出来过了,我们在北京准备今年冬天入住新房子了,他妈妈打电话说,春节的时候要和他爸爸一起搬来北京住,以后就在北京养老了,还要把他们的猫也带来,我很不高兴,我不想他们这么快就来和我们住,而且我很不喜欢那只猫,我觉得不卫生,而且我婚后生孩子的话,我也怕那猫影响人的健康,我和他说的我的想法,他说他妈舍不得那猫,要是那样的话,他妈妈会伤心生气的,他也不喜欢把猫都弄来,但是没办法,我该怎么办,我真想把话和他妈妈直说。
补充问题
他妈妈特别的罗嗦,真的不是一般的罗嗦,一个星期要打好多电话来,有时我自己在家看见来电显,我就不接电话,她一打电话,从来没有一个小时以内挂电话的,而且讲的都是我特别不感兴趣的话,不停的讲他哥哥家的小孩哪天干了什么,要不就是说她嫂子如何如何的不好,嫌她干活少,都是他哥哥做家务,人家两口子,爱谁干谁干,当妈的管那么多干吗,要不就是说她嫂子结婚,娘家没给嫁妆,我听得很烦,可他妈妈就是拿着电话说个没完。
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

吉儿抱抱

[学长] 向吉儿抱抱提问
一起住麻烦多。就看你们怎么解决了。如果经济可以的。是否再租一个或买一个房?就算在一个小区里都可以,但是不要住一起。很容易起矛盾的。要不你就说你爸妈也要来住。总不能偏袒一边的父母吧?要不就大家都不住,要不就半年住一方的父母。看看你老公受不受得了的。别总说什么婆媳矛盾,看看有没有女婿和丈人,丈母娘的矛盾。

你可以婉转的提出你父母也要来住,看你老公怎么回答,如果他不乐意,你凭什么要乐意他父母来住呀??

赡养老人也不是一定要同住在一个房吧。
回答:2006-06-28 21:40
提问者对答案的评价:
我并不是不想养他们,就是不想住在一个房子里,他妈妈的话实在太多了,整天都把从过去到将来的事说了一遍又一遍,听的耳朵都出茧子,不听她还不高兴,她不停的说大儿媳妇不好,我觉得人家挺好的,总说人家坏话干什么。

其它回答 共17条回答
评论 举报
回答logo

囱囱烟雾

[新手] 向囱囱烟雾提问
婆婆那有不想抱孙子的。 所以为了她的小孙子她会放弃猫的。
但是媳妇哪有喜欢婆婆的,但是为了自己老公作个孝顺的儿子就放弃不让二老的想法。
回答:2006-06-28 11:31
评论 举报

梦希

[学长] 向梦希提问
老人都喜欢孙子啊,以小孩的健康为重点,婉转的和他说说。
例如说:我昨天在报纸或电脑的某个网站上看到宠物对新生的小孩健康不好等等。不知道真的假的。
记得只能随意提提,还要不能说的太肯定,装做问你老公的样子。
也不要说猫,就说宠物或狗等等。
一般没有问题啦,孙子还是比较重要的啦。
回答:2006-06-28 11:34
评论 举报

心静如水

[大师] 向心静如水提问
住一起会有很多的不方便、麻烦、烦恼。
回答:2006-06-28 12:26
评论 举报

yun50144

[学妹] 向yun50144提问
我也不喜欢
回答:2006-06-28 12:30
评论 举报

liuxw713

[新手] 向liuxw713提问
住在一起,肯定会有矛盾和分岐的。
回答:2006-06-28 13:03
评论 举报

好心情

[学弟] 向好心情提问
利用老人的心理寻找办法,老人肯定喜欢孙子,然后寻找一个合适的机会说一下,我想老人是会放弃猫的。要不就不能和你们住在一起了。
回答:2006-06-28 14:37
评论 举报

宝宝

[新手] 向宝宝提问
住一起矛盾多。既然跟他嫂子都住不好,跟你们也会有矛盾的。 最好在附近
给他们租个房子,叫他哥哥嫂子也出点钱,他们自己住好了。
回答:2006-06-28 15:55
评论 举报

在水一方

[学长] 向在水一方提问
住在一起有矛盾是肯定的,你和你老公关系再好也肯定有过矛盾的时候吧!但是有句话不知当讲不讲,如果你把你的婆婆当成自己的亲妈看待,那样矛盾会不会少一点呢?毕竟你爱人是你婆婆十月怀胞生下来的,将来你也有小孩,而如果你同样生了一个男孩,将来你也会做别人的婆婆,如果你的媳妇也同样对你不好,你又会是什么感觉呢?所以凡事也要站在别人的角度去思维一下,试着把你婆婆带给你不良的印象慢慢的扭转一下,老人家经验丰富,说不定将来还是你的密友了呢!我的朋友和他婆婆的关系就非常好!我相信你们也需要一个过渡期!不知道我的建议你能否接受,不过现代人嘛,应该宽容一点才对嘛!不是吗?毕竟你只有一个婆婆!你爱人只有一个妈呀!
回答:2006-06-28 17:48
评论 举报

yechuan

[学长] 向yechuan提问
你把你的想法婉转告诉你老公。不要直接说出你的意思。你可以借口北京冬天太冷,干燥不适合老人来。春天风大,夏天有时间比广州的气温还高,老人最适合在广东生活了等......。能推就推,能脱就脱。让你老公明白你的意思让他说出来。
回答:2006-06-28 18:18
评论 举报

真是我

[新手] 向真是我提问
最好别住一起,不但影响婆媳关系,而且会妨碍夫妻关系,我深有体会,为了他家人的素质低(老说脏话,爱占便
回答:2006-06-28 19:08
5条评论...
评论 举报

冷月清清

[新手] 向冷月清清提问
如果有条件的话,尽量不要在一起住,因为毕竟是两代人,住在一起相互之间会有许多的不适应和矛盾;如果没条件,他父母的要求也是合情合理的,你就不能拒绝,而是应该以一种积极的态度去接受他的父母,所谓爱屋及乌,你应该把对你男朋友的爱延伸到他的家人,你对他父母好了,反过来他会更感激你的贤惠,会加倍的对你好,这样一大家人在一起其乐融融的生活也是一件很幸福的事哦。
回答:2006-06-28 19:20
评论 举报

天下人

[学弟] 向天下人提问
  你必须得接受你们的老人。你们作为年轻人有义务赡养老人,这不仅是社会公德,也是我国法律所规定的,因此你不要存在不接受老人想法,有这个想法就是错误的,同时会加重你对这位老人的误解,使你们更难相处。
  同时,你与他的结合,并不只是你们之间的事。虽然现代社会对婚姻的要求更为宽松,但绝不意味着可以只享受权利而不尽义务,所以伴随着你们婚姻而来的将是繁杂的日常生活,决不是你想象的二人小天地,因此你要有足够的心理准备。如果你还不能进入到那种生活,那么你可以考虑过几年再说吧,不要勉强,毕竟等到你们都成熟到可以应对日后生活时再做完美的结合比你们着急往一起凑,日后吵吵闹闹地过要好得多吧。
  另外我也是年轻人,可能比你们大一些,但不是老人,所以我们是同龄人之间的对话,你看我说的是否有道理。
回答:2006-06-28 19:21
1条评论...
评论 举报

AUIjxfar7106

[新手] 向AUIjxfar7106提问
帽身上有寄生虫 传染猫癣
回答:2006-06-28 20:50
评论 举报

liudi911911

[学弟] 向liudi911911提问
呵呵,我的建议还是最好分开住,当然这个问题还得由你老公来解决。刚才好多人都提到什么孝顺不孝顺的问题,我觉得也不尽然,什么事情都别太形式化。我有自己的亲身体会,我觉得婆媳之间还是有一些距离好一些,否则生活在一起会有很多的不方便和小矛盾。我现在不和婆婆住在一起,反倒相处的很愉快。这不并不是我对婆婆是不是象亲妈一样,毕竟血缘的东西是改变不了的,反过来,可能我无心的一句话亲妈可能都没往心里去,可是婆婆却要多想一些,这也很正常。所以尽量能分开住,可以在附近租一个房子,哪怕是你们出钱,这样可以保持各自生活相对独立,处起来反倒可以更加融洽,当然最好是你老公去和妈妈说,这样不会激化矛盾。
回答:2006-06-28 21:12
1条评论...
评论 举报

feather

[新手] 向feather提问
同命相连,我和你差不多,也不喜欢她来,尤其现在有了孩子她来的次数更多了,也总是唠叨重复的话,关于猫的问题,我觉得是你老公出面的时候到了,如果是我老公,一想到孩子的话,肯定会不同意她带来的。
回答:2006-06-28 21:57
评论 举报

艾艾

[新手] 向艾艾提问
我刚结婚不久,与婆婆接触不多,她有些内向又有些小气,况且我还有一个婆婆甚爱(对两个孩子有偏向)的小姑子,这些都是很不好处理的也很微妙的关系。我现在采取的就是保持一定距离的相处,只要她高兴就行,若她计较什么,能让的就让,不能让的冷处理,总之不与之计较,更不会与她冲突什么。她有不满意是必然的,她有女儿,那是她的作品,也相应是对媳妇的一个评价标准,我当然也就与之不同,所以就不在意她的不满(不过至今倒还没被提意见)。
礼让些、宽容点、不将她的一些偏激及不适应的习惯放在心里吧,有的事不与她讲开,但应与老公讲开,取得老公的认同是关键,呵呵。当然能亲如母女的婆媳也有,但那毕竟不可强求,人与人的不同现实存在,不要强加给自己一个“要怎么做,是什么样才是好的”的框框,不要刻意强求,大家自然些就行。比对自已父母淡一些,比对普通朋友亲切些就好。不住在一起其实也是个办法,但若有前面的态度住在一起也不难。不知这样说如何,但真的祝你开心,幸福。
回答:2006-06-29 11:13
评论 举报

wangye

[大师] 向wangye提问
其实仔细想想,一个简单的道理是,你婆婆的现在是你将来的一面镜子,你的现在又为你的儿媳妇做出了榜样,你希望你的儿媳妇将来也像你现在对你婆婆那样,那你就努力做下去。那个为妈妈端洗脚水的小男孩的影像,相信大多数人都会记得。
用“父母永远是对的”的观点,试着接受他们,虽然增加了许多麻烦,但对你们会有很多帮助的。老人也是爱宝宝的,把利害说清,他们会理智的处理猫的问题。
回答:2006-06-30 08:51
4条评论...
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明