大学一定要有爱情吗?

  上到大学的日子了,我觉得大学的生活不是我们想象中那么好.在大学里我们也随处可以见到手拉手的正在热恋中的恋人们.我听很多同学说没有爱情的大学生活是不完整的,难道大学就真的那么需要爱情吗?

好评回答
    大学和其他阶段一样,不是大学需要爱情,关键是你什么时候需要爱情。甚至可以说爱情这个东西不是你想要它就来,不想要它就不来的东西,跟着感觉走吧,你早晚会碰到属于自己的爱情的,但不一定是在大学哦!

    1***

其他答案

  • 爱情--随缘吧

    哈***

  • 谁说的?只不过当爱情来临的时候,你可以不在为道德观念再拒绝了,因为你已经是大学生了啊    其实在大学里,你可以努力学习,也可以恋爱啊

    咪***

  • 爱情只是一种感觉罢了,要两厢情愿才最好。暗恋也不错啊,看你是否忍受的了了,哈哈
    大学怎么过都可以,自己将来不会后悔就够了

    自***

  • 在大学爱不是第一,因为我们还没有经济来源,处处靠家长,爱情是以后的事

    m***

  • 可以没有
    只要找到自己感兴趣的事情来作,生活照样很充实。

    犍***

  • 在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人
    在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消失
    在爱情被忘却以前,你永远想象不出那样刻骨铭心的爱也会只留淡淡痕迹
    在爱情重新开始以前,你永远想象不出还能再一次找到那样的爱情
    我永远也骗不了自己的心!

    爱***

  • 你这样问想见你还没有规划好你的大学生活该如何过.爱情是强求不来的,说不定某个时候她就来了,也可能等你毕业了她还没出现.你想好了你什么时候谈恋爱了?不要被身边的人所影响了,不要看见身边有很多人谈了,你就觉得自己也应该试着谈谈.不是反对在大学谈恋爱,而是既然要谈的话一定要认真对待哦!总之爱情还是顺其自然的好!望你能在大学里找到你的真爱!

    1***

  • 如果是我的话我一定会去谈一场爱情,因为我现在也是大学生,而现在的我也是在谈恋爱,但是不是大学里,是在我家,这东西嘛也是很难说的,以我看的话该需要的时候也要,因为它能带给你鼓励,也能带给你一个开心的大学,更能带给你以后出来的时候见得多一点,在大学里可以说你是一部分是主人了,你想怎么样都可以,都是由你而决定的,但是也要控制自己,不能说违反了校规,必竟你还是个学生,不只不觉说了这么多了,但是最后我还是跟你说一句,如果你想在大学里谈一场轰轰隆隆的爱情你就大胆去谈吧!!

    s***

  • 随缘。遇到真正的爱就不要放弃,必须依靠坚强的毅力把爱情的力量转化为学习向上的动力,处理好两者不应是矛盾的。正所谓相互促进,情场、学习双丰收。

    1***

  •   我是一个刚刚走出大学的学生,我在进大学时曾经想自己一定会在大学里开始一段轰轰烈烈的爱情,我要爱的绝对爱的刻苦铭心,可事实并非如此,因为爱情不是你想要她就会来的,我的他还没有出现!之后在毕业后的一段时间里我也曾试过和一个自己不喜欢的男生交往,但结果总是彼此痛苦。
      直到后来一次短促我们相识了,是一见钟情,他比我小两岁,是一个正在上大学的学生。
      就这样我们很快相爱了,可我们都知道我们是不可能有未来的,因为在第一次的交谈中他告诉过我他不会留在这儿了,我不留他,我知道我也留不住他,又何必让他为难让自己痛苦呢!我们小心的维护着这段看不到未来的爱情,我们每次一涉及到这个问题时,总会对对方说我们不谈未来,可我何偿不想要未来呀,可我我要不起,他也给不起呀!但我总是用爱来安慰自己,认为我们只要曾经拥有过就可以了,为什么要去固执的追求什么天长地久呢?!所以爱情对大学生来说很重要,因为一但你走出校园后的爱情很可能会是变了质的爱,而不是我们曾经向往的爱情!。

    蓝***

  • 自己可以根据自己的情况来决定呀!

    飞***

  • 不是,我觉得还是学习是第一位的。

    雨***

  • 我是一个大一新生,我和你也有同样的感触。觉得生活很空虚,总象缺点什么似的,年龄到了吧,开始渴望爱情了。然而什么都不可以强求,否则换来的只会是痛苦。爱情来了就抓住它,刻意追求的未必是你真正喜欢的,相信缘分吗?
    大学中有很多重要的事去做,学习是首位,否则将来什么也谈不上,更别提爱情了,生活太现实了!

    囿***

  • 是啊。什么东西当得到的时候就不会象当初想象的那样美好了吧?大学就是这样,呵呵我觉得是。
    我觉得大学中是应该有爱情的,但是我理解的爱情是广义上的,不一定非得真的去找一个女朋友天天在一起。即使你暗恋一个人我想也是属于爱情的范畴吧?关键是得弄明白什么是爱情,得有亲身体会,不能只是想象。在大学里明白什么是爱情我觉得还是很必要的。
    毕竟在大学里已经是成人了,如果自己处理的好,我想是能够为爱情负责的。能够找到自己的伴侣。如果爱情来了就去把握它,用心体会。
    祝你好运!

    马***