我是新手,请问联动和半联动是怎么回事?

好评回答
    起步时挂入一档后
    加油松离合
    当离合到达接触点的时候车会缓慢起步
    这时候就属于半联动
    当车起步后,离合完全松开,继续加油
    车速提高
    此时为全联动
    正常行车时不要踩离合
    因为半联动比较损伤离合器摩擦片
    而且考驾照的时候,如果用半联动状态的话
    考官会给不及格

    e***

其他答案

  • 半联动是两片离合器片不完全咬合,处在相对摩擦的程度,即使车速为0,发动机转速也不为0,车也可以不熄火。联动即全联动,发动机和轮胎之间的转速比固定,离合器片完全咬合。属于正常行驶状态。如果车速过低,导致发动机转速过低,车会熄火。

    元***

  • 半联动是两片离合器片不完全咬合,处在相对摩擦的程度。这样发动机可以提供部分动力给传动部分,也不会由于传动部分的阻力过大而熄火。在不容易掌握速度和油门、上坡起步及难行的路面使用。

  • 对,半联动是两片离合器片不完全咬合,处在相对摩擦的程度。这样发动机可以提供部分动力给传动部分,也不会由于传动部分的阻力过大而熄火。在不容易掌握速度和油门、及难行的路面使用。

    铁***

  • 可以简单的这样理解   联动就是完全松开离合   半联动是离合松开一半或着一半多一点或少一点

    l***