自考考研有区别吗

请问我的自考本科快毕业了,我能用这个学历报考研究生吗,考研有限制吗,与在学校的本科生有区别吗(我已经参加工作了  望得到广大网友的帮助 谢谢)

好评回答
      自考专科或本科毕业生可以报考普通高等学校或科研机构的研究生考试。
     自考本科和专科毕业生报考研究生考试的条件
      (一)全国统考报考条件:
      1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
      2.考生的学历必须符合下列条件之一:
      (1)国家承认学历的应届本科毕业生;
      (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
      (3)获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力(含国家承认学历的成人高校应届本科毕业生),且达到招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;
      (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但仅可报考高等学校,且只能报考委托培养或自筹经费的硕士生。
         3.年龄一般不超过40周岁。报考委托培养、自筹经费研究生的人员的年龄可适当放宽。   4.身体健康状况符合规定的体检标准。   5.普通高等学校应届本科毕业生须有所在学校证明信;在职人员须经本人所在单位人事部门同意;其他人员由人事档案所在单位开具证明。
         (二)单独考试报考条件:   1.符合(一)中第1、3、4、5各项要求;   2.大学本科毕业后在本专业或相近专业连续工作4年或4年以上,业务优秀,已发表过研究论文(技术报告)或已经成为业务骨干,经本单位和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位定向培养或委托培养的在职人员;   获得硕士学位或博士学位后工作2年或2年以上,业务优秀,经本单位和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位委托培养的在职人员。
       具体报名、考试时间等有关事项可直接询问自己要报的有关大学或科研机构。 。

    1***

其他答案

  • 没有限制的,放心的考吧。

    神***

  • 有区别,可以看看各院校的招生简章。

    江***

  • 可以的,只要国家承认就可以!

    1***

  • 你现在还不能以本科来报考,而是以同等学力报考,还有各个学校对同等学力报考的具体要求不同,这还得你去所考学校查寻

    郭***

  • 本科即使过了也要以毕业证为凭,没有就不能,但若有专科毕业证两年了也可.你不必这么急了要考,考研还有一段很长的路要走.

    1***

  • 我也是和你一样,除了上述那些意见,我想补充点。你要考就考名校,大校至少是省级的。不然就找个有熟人的,这样希望大点。不然就是特垃圾的,特生偏的科目。要是在芸芸众生中考,会很难。至于有什么具体要求,你得去你所考的学校打听,不用乱问别人。因为一个学校一个样!!!!

    1***

  • 我也是你这种情况,根据我现在掌握的情况,现在还不能用自考本科来报考,也就是说在本科毕业证拿到手之前,还是要以同等学力报考,等拿到本科毕业证后才可以以本科考生报考!至于有没有学士证,这个并不重要的,不会影响报考的!

    1***

  • 可以啊。不过要得到学士学位,英语过级。

    1***

  • 可以报考
    基本无限制

    1***