中国对外开放的基本格局是什么?

全部答案

  •   全方位、多层次、宽领域的对外开放格局全方位、多层次、宽领域的对外开放格局经过20多年的对外开放,我国的对外开放取得了很大进展,全方位、多层次、宽领域的对外开放格局已经基本形成。1。全方位:我国的对外开放是对世界所有类型的国家开放,不仅对发达国家,而且也对发展中国家,对原苏联东欧地区的国家开放。
      但我们对外开放的重点还是发达国家。2。多层次:我国的对外开放经历了由东到西、由点到线、由线到面,由沿海到内地逐步推进的过程,形成了全国性的对外开放格局。至今,我国建立了包括359个市、县,3亿多人口,50多万平方公里的对外开放地区。一个以经济特区、沿海开放地带、沿江开放地带、沿边开放地带和内陆省会城市为代表的多层次对外开放格局已经颇具规模。
      3。多渠道、宽领域:就是向世界市场开放,包括商品市场、资本市场、技术市场、劳务市场等。4。加入世贸组织,标志着我国对外开放进入了一个新的阶段。我国于2001年12月正式加入世贸组织,这有利于扩大对外开放。

    李***