小孩坐不住怎么办?

全部答案

  • 1、精神发育受损或成熟延迟
    此类儿童行为较幼稚,动作笨拙,协调性差。孩子的母亲在孕期或围产期时并发症较多。
    2、遗传、素质因素
    许多多动症儿童的父母小时候也多动;不少母亲反映患儿在胎儿期就好动,出生后好哭,入睡困难,进食不好,难以照顾。
    3、生物化学及代谢因素
    经大量研究证实,多动症儿童中枢单胺类受体(一种神经介质,起传递大脑信息的作用,是与精神活动密切相关的化学物质)更新较慢;也有研究发现,维生素缺乏或某些食物添加剂或色素所致的代谢紊乱与儿童多动行为有关。
    4、金属元素中毒
    铅中毒是比较流行的理论,但并非同一种情况的孩子都多动,所以这一因素还有待进一步研究。

    廖***

  • 找点孩子喜欢的事情  吸引他的注意力

    幸***

  • 小孩好动坐不住,不要反复不断地提醒或责备孩子,应努力分散孩子的注意力,引导孩子参加各种有意义的活动。用肌肉松弛疗法、操作性处理法等行为治疗方法对清除多动症状有良好的效果。

    夏***