小规模纳税人中自产自销的免税农产品怎么缴?

小规模纳税人中自产自销的免税农产品怎么缴税

全部答案

  •   按照税法规定对纳税人销售货物或劳务应缴纳的增值税税额予以免征。增值税的免税,只是免征纳税人销售货物或劳务在本环节的应纳税额,对其外购货物的进项税额不予退税(抵扣),这样享受免税照顾的货物或劳务仍然负担部分税款。兔征增值税的主要项目有:(1)农业生产者销售的自产农业产品。
      这里所称的农业,包括种植业、养殖业、林业、牧业、水产业;农业生产者,包括从事农业生产的单位和个人;农业产品,是指初级农业产品。(2)避孕药品和用具。(3)向社会收购的古书和旧书。(4)直接用于科学研究、科学试验和教学的进口仪器、设备。(5)外国政府、国际组织无偿援助的进口物资和设备。
      (6)由残疾人组织直接进口供残疾人专用的物品。(7)销售的自己使用过的物品。(8)残疾人员个人提供加工和修理修配劳务。增值税的免税、减税项目由国务院规定。 应税产品与免税产品分别记帐,免税应分为内销还是外销,会计分录为:是内销的免税产品:借:应收帐款贷:产品销售收入—免税货物是外销的免税产品:借:应收外汇帐款贷:产品销售收入—出口货物对于免税产品在申报时,应凭免税证明或资料,填写在增值税申报表的第8栏,如果是外销免税的应填写在第9栏。
      对于免税产品提税有好几种的情况,正常免税不提税金,如有违规操作计提税金:例,出口的免税货物有逾期申报或不申报免税的,就要提税。在申报表内的销项税金栏目中,含有这部分,但根据表中的逻辑关系,不计算征税。所以,只要你填写的栏目对路,就不会出现征税的。
      请按相关的规定,去申报办理吧,以上我讲到了,免税要有证据的,要出具证明或凭证来证明是免税产品,如,小规模出口企业出口实行免税政策,它需要退税机关出具的免税证明,来申报免税。不知你看明白了吗。有问题我们多探讨。###按照税法规定对纳税人销售货物或劳务应缴纳的增值税税额予以免征。
      增值税的免税,只是免征纳税人销售货物或劳务在本环节的应纳税额,对其外购货物的进项税额不予退税(抵扣),这样享受免税照顾的货物或劳务仍然负担部分税款。兔征增值税的主要项目有:(1)农业生产者销售的自产农业产品。这里所称的农业,包括种植业、养殖业、林业、牧业、水产业;农业生产者,包括从事农业生产的单位和个人;农业产品,是指初级农业产品。
      (2)避孕药品和用具。(3)向社会收购的古书和旧书。(4)直接用于科学研究、科学试验和教学的进口仪器、设备。(5)外国政府、国际组织无偿援助的进口物资和设备。(6)由残疾人组织直接进口供残疾人专用的物品。(7)销售的自己使用过的物品。(8)残疾人员个人提供加工和修理修配劳务。
      增值税的免税、减税项目由国务院规定。 应税产品与免税产品分别记帐,免税应分为内销还是外销,会计分录为:是内销的免税产品:借:应收帐款贷:产品销售收入—免税货物是外销的免税产品:借:应收外汇帐款贷:产品销售收入—出口货物对于免税产品在申报时,应凭免税证明或资料,填写在增值税申报表的第8栏,如果是外销免税的应填写在第9栏。
      对于免税产品提税有好几种的情况,正常免税不提税金,如有违规操作计提税金:例,出口的免税货物有逾期申报或不申报免税的,就要提税。在申报表内的销项税金栏目中,含有这部分,但根据表中的逻辑关系,不计算征税。所以,只要你填写的栏目对路,就不会出现征税的。
      请按相关的规定,去申报办理吧,以上我讲到了,免税要有证据的,要出具证明或凭证来证明是免税产品,如,小规模出口企业出口实行免税政策,它需要退税机关出具的免税证明,来申报免税。不知你看明白了吗。有问题我们多探讨。

    陈***