欧比特(300053)怎么样?

全部答案

  •   珠海欧比特控制工程股份有限公司(以下简称“本公司”),系经中华人民共和国商务部以商资批〔2008〕9号文批准,由加拿大籍自然人颜军、上海联创永宣创业投资企业、上海新鑫投资有限公司、上海苏阿比贸易有限公司、上海科丰科技创业投资有限公司、上海健运投资管理有限公司、珠海市欧比特投资咨询有限公司、宁波明和投资管理有限公司共同发起设立的股份有限公司,于2010年2月在深圳证券交易所上市。
      2010年4月8日,本公司在广东省珠海市工商行政管理局换领了注册号为440400400002663号的企业法人营业执照。核心题材:要点一:所属板块创业板板块,深成500板块,北斗导航板块,广东板块,电子元件板块,军工板块,网络游戏板块,融资融券板块。
      要点二:经营范围集成电路和计算机软件及硬件产品、宇航总线测试系统及产品、智能控制系统及产品、SIP存储器和计算机模块及产品、微小卫星和宇航飞行器控制系统及产品的研发、生产、测试、销售和技术咨询服务(涉及许可经营的凭许可证经营);上述产品同类商品的批发及进出口业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理)。
      要点三:SoC芯片及系统集成供应商公司是具有自主知识产权的嵌入式SoC芯片及系统集成供应商,主要从事:高可靠嵌入式SOC芯片类产品的研发、生产和销售;系统集成类产品的研发、生产和销售。公司技术产品主要应用于航空航天、工业控制等领域。公司是我国航空航天领域高可靠嵌入式SOC芯片及系统集成的骨干企业之一,是我国"核高基"重大科研项目的研制企业之一。
      公司为基于SPARC架构SoC芯片的行业技术引导者和标准倡导者,是我国首家成功研制出基于SPARCV8架构的SoC芯片的企业,并于2003年推出了SPARCV8架构的基础芯片S698,其技术达到国际先进水平。要点四:并购重组-5。25亿收购铂亚信息染指人脸识别2014年10月20日披露了公司的重大资产重组方案,公司拟通过发行股份及支付现金购买主营人脸识别系统的铂亚信息100%股权。
      本次交易标的铂亚信息100%股权交易价格为5。25亿元。上市公司向铂亚信息原股东现金方式支付交易对价的30%,;以发行股份方式支付交易对价的70%,发行价为17。43元/股,发行股份数21,084,335股。据公告,铂亚信息主要围绕人脸识别和智能视频分析两大核心技术开发产品和提供服务,主要产品和服务包括人脸库系统、人脸识别门禁系统、人脸识别实时布控系统等解决方案。
      标的公司所提供的产品和服务广泛应用于户籍管理、社会治安、出入口控制、门禁、交通管理、物业管理等领域。交易对手方承诺铂亚信息2014年度、2015年度、2016年度经审计的净利润分别不低于3,400万元、4,200万元、5,140万元。要点五:拟定增2。
      5亿进军卫星应用领域2015年4月9日发布定增预案,公司拟以22。80元/股,向公司控股股东、实际控制人颜军非公开发行不超过1100万股,募集资金总额不超过2。508亿元,拟全部用于卫星空间信息平台建设项目(一期)——卫星大数据处理关键技术研究与基础建设项目。
      根据方案,公司实际控制人颜军以现金方式认购公司本次非公开发行的股份,且锁定期为36个月,本次非公开发行完成后,其持股比例将提升至26。96%。欧比特表示,公司拟规划建设的“卫星空间信息平台”将主要包括“空间段”、“地面段”以及“用户段”等三个组成部分。
      此次募投项目“卫星大数据处理关键技术研究与基础建设”为公司一期建设项目。项目总投资2。95亿元,拟投入募集资金2。508亿元。公司表示,本次募投项目可以帮助公司发挥已有技术优势,并抓住市场对于各类卫星应用需求大增的有利时机,进一步拓展新的业务领域。
      要点六:募资项目公司募资投入7,313万元人民币用于多核片上系统项目,投入4,687万元人民币用于嵌入式总线控制模块项目。多核片上系统项目和嵌入式总线控制模块项目投产后,预计募集资金运用后第二年开始产生收益,上述项目达产后,每年可新增营业收入7,149万元人民币、净利润2,953万元人民币。
      多核片上系统项目达到预定可使用日期为2013年2月11日,嵌入式总线控制模块项目达到预定可使用日期为2013年5月30日。要点七:超募资金项目2010年8月,股东大会通过公司用超募资金3200万元设立北京全资子公司(注册资本3200万元,已成立),以进一步拓展关键电子部件及系统产品线及市场范围,提出公司技术产品发展规划,建立高性能、高可靠、小型化的关键电子部件及系统研发平台,规划出相关的系列化产品,建设期2年(截至2011年一季度末投资进度85。
      20%,达到预定可使用日期2012年08月16日);用超募资金1300万元投资营销网络建设项目(26。59%),在全国范围内新设立或加强原有区域营销网点建设,将形成以华南、华东、华北、西南、西北、东北为核心的区域营销网络,达到预定可使用日期2011年07月30日。
      要点八:SIP立体封装芯片(SIP)项目2012年4月,公司拟使用首次公开发行股票募集资金中其他与主营业务相关的营运资金6,800万元投建SIP立体封装芯片(SIP)项目,本项目是以公司掌握的叠层型立体封装技术为基础,结合公司多年来在SoC芯片开发及EMBC、EIPC系统产品开发所积累的丰富经验,实现基于叠层型立体封装技术的具有自主知识产权的高性能、高可靠、小型化SIP立体封装芯片设计和生产。
      项目拟开发的产品将广泛应用于航空、航天、高端工业控制领域。本项目建设期为3年,项目生产期年平均销售收入2,101万元,年平均利润总额1,039万元,年平均净利润879万元。要点九:签署北斗导航芯片及应用合作框架协议2013年5月,公司与上海北斗卫星导航平台有限公司签署了北斗导航芯片及应用合作框架协议,旨在加强关键技术的创新与集成,承担国家重点科技攻关与产品开发项目;瞄准国内外市场,推进卫星导航的应用开发和产业化;强化服务平台建设与导航芯片及模块终端产品开发的紧密结合。
      要点十:进军文化创意产业2013年6月,公司与自然人黄铧、廖坤、黄东江、黄荣滔签订《投资意向书》,由公司使用自有资金1500万元对广州狼旗网络科技有限公司进行增资。增资完成后,狼旗网络的注册资本由人民币900万元增至人民币1250万元,其中公司占注册资本的28%。
      狼旗网络经过3年半的研发,已经有一款产品《西游III》独家代理给百度公司,两款产品《伏魔》和《厨神》已经完成研发,本次融资将全部投入这两款产品的运营。要点十一:超募资金公司首发募集资金净额为39890万元,超募资金为27890。4万元。截止2011年6月3日已确定计划金额12600万元(8100万元偿还银行贷款及永久补充流动资金),尚未确定计划15781。
      08万元。要点十二:产业规模2011年国内集成电路产业销售额增幅预计将接近25%,规模将接近1800亿元。从中长期来看,在国家大力发展战略性新兴产业以及产业鼓励扶持政策不断完善的带动下,国内集成电路产业又将步入一波新的增长周期。据中国半导体行业协会预计,2011年我国集成电路产业销售额增幅预计将超过20%(2010年年报披露)。
      要点十三:股东回报规划2012年7月,公司制订股东回报规划(2012-2014年)。未来三年内,在符合利润分配原则、保证公司正常经营和长远发展的前提下,公司应保持利润分配政策的连续性和稳定性,在满足现金分红条件时,公司优先采用现金分红方式回报股东,每年现金分红不少于当年实现的可分配利润的10%,且公司连续三年以现金方式累计分配的利润不少于该三年实现的年均可分配利润的30%。
      公司原则上每年度进行一次现金分红,公司董事会可以根据公司盈利情况及资金需求状况提议公司进行中期现金分红。公司净利润保持持续稳定增长,公司可提高现金分红比例或者实施股票股利分配,加大对投资者的回报力度。要点十四:控股股东、实际控制人减持2013年4月,公司控股股东、实际控制人颜军先生拟于2013年4月8日至2013年10月8日(6个月内)通过大宗交易的方式减持不超过14,000,000股公司股份,即不超过公司总股份的7%。
      要点十五:自愿锁定股份公司控股股东、实际控制人颜军先生承诺自上市之日起36个月内不转让或者委托他人管理本次发行前已持有的发行人股份,也不由发行人回购该部分股份。公司其他的董监事及高管及其他核心人员承诺:每年转让不超过所持股份总数的25%,辞职后半年内,不转让所持公司股份。

    何***