为什么实行简政放权?

全部答案

  • 简政放权主要有以下几方面的意义:
    一是有助于各部门机构行政能力和管理服务水平更加适应社会主义市场经济发展和社会管理与公共服务的需要。
    二是有助于各级政府、各部门运作更加制度化、法律化。
    三是有助于简政放权、转变职能、激发市场和社会活力。
    四是有助于推进经济发展、社会进步和行政改革。
    五是有助于散发社会生活的活力和提高经济领域的创新能力,特别对于许多民营企业而言。六是有助于推进政企分开、政事分开和政社分开。
    七是有助于落实企业和个人投资自主权,发挥行业协会、学会的作用。
    八是有助于从体制机制上最大限度地给各类市场主体松绑,充分激发企业和个人创业积极性,对于完善社会主义市场经济体制,从体制机制上加强社会建设、保障和改善民生都会起到积极作用。

    孔***

  •   简政放权主要有以下几方面的意义:  一是有助于各部门机构行政能力和管理服务水平更加适应社会主义市场经济发展和社会管理与公共服务的需要。    二是有助于各级政府、各部门运作更加制度化、法律化。    三是有助于简政放权、转变职能、激发市场和社会活力。
       四是有助于推进经济发展、社会进步和行政改革。 五是有助于散发社会生活的活力和提高经济领域的创新能力,特别对于许多民营企业而言。六是有助于推进政企分开、政事分开和政社分开。 七是有助于落实企业和个人投资自主权,发挥行业协会、学会的作用。

       八是有助于从体制机制上最大限度地给各类市场主体松绑,充分激发企业和个人创业积极性,对于完善社会主义市场经济体制,从体制机制上加强社会建设、保障和改善民生都会起到积极作用。 简单点来说就是市场的归市场,减少行政审批以及行政干预,能大幅度减少权力寻租现象,让政府更廉洁高效,让人民群众的生活更好,对社会的满意度更高。

    看***