打篮球时,怎么样算阻挡犯规

全部答案

  • 挡住进攻人正常进攻路线

    i***

  •   阻挡犯规吹罚的根本原则是位置决定一切,通俗来说,谁先占据有利位置,就会产生对于其有利的判罚。  当然,所有篮球规则都会判断产生这种情况下,双方球员是否有手臂或者脚步的推搡附加动作,一旦出现这类动作,就会导致不利判罚。此外,在NBA的空间规则中,如果防守方球员挡住进攻方球员行进路线的情况下,应该留给进攻方球员选择改变方向的时间与距离,通常情况下,这个时间与距离的默认为一步的距离。
        如果防守方球员就位,并且与进攻方球员保持该距离或者该距离以上,依然发生身体碰撞,判断带球撞人;如果防守球员就位的时候,并没有保持合理距离,可以认定阻挡;这两种情况因为当时的攻防两方的球员都在移动,有时候会因为每一个人的视角不同而产生弱小差异,而且,当进攻方球员高速运动的时刻,即便是留有一步空间也因为惯性无法转向或者停止。
        要准确地判所带球控人与阻挡犯规,必须做到和注意以下几点:  (1)防守队员必须建立合法的防守位置。  (2)防守队员可以侧移或后撤来保持合法的防守位置。  (3)防守队员必须是首先站好位置,并且接触必须是发生在躯干部分。  (4)队员有权落在他跳起的同一地点。
        (5)队员有权落在他跳起前对方没有占据的其他地点。  (6)队员对从地面到头顶上的这部分空间拥有权利。

    L***

  • 持球人已经突破了或者晃开了防守人的时候,这时候他已经起步准备上篮,防守人不能够再往他的上篮路线上移动并跟持球人有身体接触。

    二***

  •   一、侵入犯规则是在活球、球进入比赛状态或死球时涉及与对方队员接触的队员犯规。二、队员不准通过伸展臂、肩、髋、膝、脚或弯曲身体成不正常姿势以阻挡、拉、推、撞、绊等动作来阻碍对方行进;也不准使用任何粗野动作。 定义1、阴挡:是限制对方队员行进的身体接触。
      2、撞入:是持球或不持球的队员推动或移动到对方队员躯干上的身体接触。3、从背后防守:是防守队员从对方队员的背后与其发生的身体接触。即使防守队员正在试图去抢球,与对方队员发生身体接触也是不正当的。4、用手拦限:是防守队员在防守状态中用手接触对方队员,或是限碍其行动或是帮助防守队员来防守对手的动作。
      5、接人:是干扰对方队员移动自由而发生的身体接触。能用身体的任何部位来造成这个(拉人)接触。6、非法用手:发生在队员试图用手抢球接触了对方队员时,如果仅仅接触了对方队员持球的手,则被认为是附带的接触。7、推人:是用身体的任何部位强行移动或试图移动已经或没有控制球的对方队员时发生的身体接触。
      8、非法掩护:是试图非法拖延或阻止非控制球的对手到达希望到达的场上位置。

    一***

  • 阻挡犯规就是持球人在占据了进攻有利位置然后确定了进攻路线时候,防守人不能再横向移动去阻止持球人,也就是不能再往持球人的进攻路线上跑,最好是只能选择后退防守。说再简单点,持球人已经突破了或者晃开了防守人的时候,这时候他已经起步准备上篮,防守人不能够再往他的上篮路线上移动并跟持球人有身体接触。

    孙***