LP和GP是什么意思?

全部答案

  •   核心提示:LP=limit parter 有限合作人  GP=general parter 一般合作人  LP就是出钱的不直接参与投资的。。。。GP类似职业经理人,不出钱直接找项目进行投资管理的  Limited Partnership(LP)通译为有限合伙。
       有限合伙企业中又分LP指的是有限合伙人limited partner,就是出钱的,仅仅投 LP=limit parter 有限合作人 GP=general parter 一般合作人 LP就是出钱的不直接参与投资的。。。。GP类似职业经理人,不出钱直接找项目进行投资管理的 Limited Partnership(LP)通译为有限合伙。
       有限合伙企业中又分LP指的是有限合伙人limited partner,就是出钱的,仅仅投资资本,但不参与公司管理 GP指得是普通合伙人,general partner,就是负责投资管理的, 两方面合起来就采用有限合伙的方式。 LimitedPartnership这种制度安排是由资金的所有者向贸易操作者提供资金,投资者按约定获取利润的一部分,但不承担超过出资之外的亏损;如果经营者不存在个人过错,投资者亦不得要求经营者对其投资损失承担赔偿责任。

       20世纪以来,风险投资行为采用的主要组织形式即为有限合伙(LP),且通常以基金的形式存在。投资人以出资为限对合伙企业债务承担有限责任,而基金管理人以普通合伙人的身份对基金进行管理并对合伙企业债务承担无限责任。这样既能降低投资人的风险,又能促使基金管理人为基金的增值勤勉谨慎服务。

    夏***