档案在人才市场,如何可以办理劳动局的就业登记证请了解情况的前辈给我个回答

关于就业证的问题,档案在人才市场,如何可以办理劳动局的就业登记证请了解情况的前辈给我个回答我是去年毕业的本科生,现在大的企业签合同都要求要就业登记证,我第一份工作签的是人才合同,现在离职,拿到的是人才市场的离职情况表,档案仍然在人才市场,但是我现在要办就业登记证,请问如何可以办理?

好评回答
    首先:
    凡属于无锡户口,具有中专以上学历或初级以上技术职称的人员,没有找到工作单位,需要办《待业证明》,须报送以下材料:(原件、复印件均可)
      1、本人身份证或户口簿;
      2、本人毕业证书;
      3、从上一个单位辞职、解除合同、终止合同、辞退、自动离职、开除、除名等证明材料;
      4、一寸照片一张。
    然后:
    带《离职情况表》和《待业证明》及户口簿、身份证、一寸照片到户口所在地街道办事处进行失业登记,填写《失业人员登记表》。
    最后:
    凭上述材料到本人户口所在地市(县)、区劳动局领取《就业登记证》。
    怎么样,够烦的吧!没办法,规则是由人家制定的嘛....
    祝你顺利找到新的工作!

    1***