很想改掉暴躁的脾气。朋友帮忙。

最近脾气越来越暴躁。明明知道发了脾气会给别个造成伤害,也知道这件事情不足用发脾气来解决。但就是控制不了情绪。希望朋友帮帮我。怎么才能做个脾气很好有内涵的人。

好评回答
    不大好改.
    坏脾气一是受幼时影响.二是现在状况不佳.
    有可能你对事物要求较高.达不到要求就觉得愤怒.
    还有可能你天生的急脾气.学不来别人的慢性子.看着别人慢你更起急.
    或者你是一个对严他人律自己的人.所以对别人发脾气的同时也是在苛求自己.
    不知道你属于哪一种状况.但是万物归一.
    肯定你心里太着急了才发脾气的.
    可是不能事事顺心.如果能靠发脾气来解决.
    那大家都来发脾气好了.

    重***

其他答案

  • 既然你意识到了这点,
    相信你很快就会成为一个“理性”的女人!
    只要你在生气前想到:
    先反问自己:这点小事值得发这么大的火吗?
    其实事物本身有正面的影响 ,也有负面的影响,
    所以你也要看到它的另一面,
    有时是一种警示,一种激励,。。。。。。
    不一定都是你想象的那么糟的,
    想想人的一生是很短暂的,
    与其暴躁一生,
    还不如快乐一生呢,
    我们何乐而不为呢??
    平静地看每一件事吧,
    平平淡淡才是真,
    凡事想开点,
    祝你早日成为一个理性的女人!

    学***

  •   保持平常心吧,有句话说:事情永远没有你想的那样好,也永远没有你想的那样遭
    处于发育期的青少年,经常会表现出缺乏耐性、脾气暴躁,甚至会对父母、亲友或教师有侵犯性的言行。为什么会这样呢?科学家们发现,这完全是一个正常的生理现象,关键问题在于青少年的中枢神经系统处于高速生长的阶段。
         美国脑神经科学家们对11岁左右的青少年(青春期的开始年龄)进行的实验证明,这一时期的孩子在感知、情绪等方面作出的错误判断最多,到大约7年之后,也就是基本完成生理发育的时候,他们才能比较准确地判断感情。科学家们让接受实验的青少年识辨一组肖像,然后让他们说出肖像的表情:是生气、是幸福,还是中立的无表情?然后将青少年判断的结果与年轻的成年人的判断对照。
      他们发现,青少年的判断与成年人大不相同。   科学家说,11岁左右的青少年,正处于大脑前额叶皮层(在前额骨后)发育的阶段,大量的神经连接正处于“改造”之中,而大脑前额叶皮层对感情、道德等情绪有影响,并负责产生行动的神经冲动。大脑的其他部分,在这一年龄之前就基本发育完毕,前额叶皮层是大脑最后发育的部分,发育过程伴随整个青春期。
      这就导致了发育期的青少年有感情判断失常、举止暴躁等表现,如果他们顺利度过这一阶段,那么就会一切恢复正常了。 美国科学家最近所做的一项研究表明,那些从大学时代就显现出脾气暴躁的年轻人在今后岁月里出现健康问题的概率较那些脾气温和的同龄人要大。研究人员同时表示,这些脾气暴躁的年轻人并不注定一辈子都会不健康。
      如果随着年龄的增大,他们能够逐渐学会控制和改变自己暴躁性格的话,那么他们的健康状况仍有望得到改善。   研究人员发现,从人的整个发育过程来看,脾气暴躁通常出现在青春期后期。为此,他们对2000名从60年代中期开始上大学的白人受试者的脾气状态以及23年以后他们的健康状况进行了研究。
         研究结果表明,在大学时代就显现出脾气暴躁的年轻人步入中年后的健康问题多多。这些人多会抽烟成瘾、酗酒,并常常伴随着没有社会支持的不安全感。这些人多在90年代开始患有肥胖症,同时,患忧郁症的比例较高,家庭生活多为不和谐。   研究人员还发现,在这些人中间,有些人随着年龄的增长脾气有了较大的改善,所以上述情况则不与他们为伍。
      但是,也有一些人,脾气随着年龄的增长同步增长。这些人患忧郁症和肥胖症的危险则是其他人的两倍。   研究人员表示,研究结果表明,为了在今后的生活中保持良好的健康状况,人们应在年轻时就开始学会不要暴躁,遇事要冷静。有人认为,脾气为天生,改不了。
      其实不然,实验证明,如果把自己的心态调整好,许多容易使人暴怒的事情也可以变得不那么令人震怒。控制自己的脾气,是一种文化修养,需要培养。而这种遇事沉稳,不让自己情绪化的修养将对日后的健康起到积极的作用。

    三***