银行有哪些职位适合我?

我是05年的本科应届毕业生,专业是国际经济与贸易,英语只过了四级,我想毕业之后去银行工作,有什么职位适合我的?我可以申请什么职位?

好评回答
      银行出于安全的考虑,分工非常细,有些岗位可能比较没意思。
    你学的国贸,去国际部做贸易清算可能比较对口,就是信用证、保函、汇款什么的业务。
    如果想给自已多些压力,我倒觉得公司业务的客户经理是一个比较有意思的岗位,一般是和客户打交道,吸收公司存款,放贷款,会有任务,但如果能完成,肯定有奖励。
      还有就是债券业务,做债券投资、衍生产品,管理银行贷款以外的资产(但一般只有总行有这类岗位);或外汇资金业务,做拆借、外汇买卖业务,管理银行流动性(分行也会设类似岗位)。 建议不要去柜台工作,那里工作单一,女同事多,接触好多富客户,人人都想当灰姑娘,时间长了,人都变得很市侩。
       我们银行的做法是: 你可以直接把简历递到你想去的部门,也可以递到人事)。 递到人事部,会有不同的部门去那里挑,谁先挑走了你的简历你去那个部门的可能性就大些。递到部门,如果这个部门觉得你不适合他们的工作,也会把你的简历放在人事部证别的部门选。
      有时候,一个人被人事部看中了,但别的部门没有看中,可能会在人事部留一段时间再分配。 银行在给你指定部门前会综合考虑你自己的意愿和他们对你的评价。 如果你已经被某一个部门挑中了,你做什么就由这个部门的领导说了算。但过一段时间你也可以提出换岗位(这个过程比较艺术,要看你能不能做好)。
       在银行工作起点非常重要,如果你先去柜台工作,你想换在别的地方的机会就少了,因为柜台是银行里最基层的工作岗位。

    1***

其他答案

  • 老大,一般是先干一年柜台,轮岗,然后一年之后在分配工作,干什么都可能
    比较累,我就这么混的

    职***

  • 进银行又怎么样?最终你会发现 你选择的工作埋没了你的才能 因为 那样的工作实在没有挑战性 如果你是女孩 这样的工作倒也挺不错的

    辰***

  • 您的条件基本适合“中国银行”的要求,但要看您的实际情况。
    为满足中国银行股份有限公司业务发展的需要,按照公开招聘、公平竞争、公正考察、择优录用的原则,在国内普通高等院校2005年应届毕业生及归国留学生范围内,录用中国银行新行员。
    详情,请登录:
    祝您成功!

    1***