小白求教考研书的问题,

请问,那4门考试,报考学校没指定统一的资料书吗?
那该怎么选书复习啊?明天打算考,现在什么都不懂,急死了

全部答案

  • 如果你是要考英语专业,那么——
    初试要考四门:
    政治(全国统考);
    二外(除英语之外的外语,根据学校的不同对语种的要求也会有不同,而且有的学校是用全国统考非外语专业的卷子,有的学校则是自主命题);
    专业英语(一般都是学校自主命题);
    专业课(你所报方向的专业课,比如“英美文学”等等)。
    大纲,目前为止在市面上还没见到,但是应该就在近期了。你就常跑一跑书店吧——就是开在各个大学校园里的那种书店~~~~

    丹***

  •   报名在十一月中旬。 考研科目是:政治英语专业1 ,专业2
    如果是理工,经济类专业1就是数学 。如果是文科或特殊理工专业就是2门专业科 。  政治英语数学是统考 。其他为欲报考的学校直接出题 。
    统考的科目显然没有指定参考书。政治:教育部大纲解析
                                 英语:考试虫十年真体解析(洞穿考研) ;或是买一本你信赖的真体集。
       数学:李永乐的全书或陈文灯的指南, 再配以真题。 专业课要上欲报考学校的网站看招生简章及专业书目。 接楼主补充: 如果是英语专业, 就是政治, 第2外语(日,法,德,俄,。
      。。这个具体要看你欲报院校的限制范围,你可以任选其一) 另外2门是欲报学校自己命题的。是2门难度于专8相当的英语考试。 大纲没什么用。 不过要是实在不放心,可以去学校附近的任何一个书店都有。7,8月份吧,就要出大纲。

    油***