电烙铁怎么用?

好评回答
    用电烙铁焊电子元件,要根据元件的情况用。在电子线路中有些元件比较大,就用较大功率的,小的元件焊接用小功率的。这是基本原则。再有,有的元件特别怕静电,如CMOS电路元件,你在焊接时,还应该在烙铁上接一地线,并接到地, 以防静电击穿元件。
    电烙铁通电后,把烙铁头上的铜锈刮净,在松香上划划,再用它去化锡,直到头上有一层薄薄的锡层,然后等到烙铁积蓄足够多的热量后,一手拿焊锡一手拿烙铁,把焊锡放在想焊的地方,用烙铁点,焊锡就融化在那了,动作要稳而快,不要在一个地方停留过长,否则,烙铁把元件烙坏。
    烙得好与不好和标准是:不虚焊,焊点圆而光滑。

    q***

其他答案

  • 笨苯啊你电烙铁就是电匀斗拉这也不懂啊不过小心烧起来哦

    大***

  • 插上电,头就热了,吃锡之前,先在松香上走几躺。

    1***

  • 多操作,多实践,逐步掌握要领。

    c***

  • 电烙铁通电后,在松香上划划,然后一手拿焊锡一手拿烙铁,把焊锡放在想焊的地方,用烙铁点,焊锡就融化在那了,动作要稳,不要在一个地方停留过长,否则,烙铁把东西烧漏了。

    虎***

  • 这个问题吗?你要去问专业人士拉啊!呵呵
    不过我知道要用到松香和焊锡,还有电啊。呵呵
    开玩笑啊!
    你要是真的想学在这里是问不到的,要靠你自己去实践啊!
    你可以哦向会的人请教啊

    雪***