什么是区域之源?

全部答案

  •   什么是区域之源  区域之源就是股票上市第一天的K线最高价和最底价之间的区域。把最高价定为区域之源的上限,最低价定为区域之源的下限。为什么要把第一天的K线区域作为区域之源呢?大家都知道股价是由主力控制的,其目的无外乎吸筹、试盘、洗盘、拉升和出货。
      新股一般在一级市场应至少完成建底仓的工作,所以主力要在上市第一天这个没有涨幅限制的大好环境里,完成整理区域中的三项工作: (1)洗去一级市场中的获利盘。 (2)完成再建仓。 (3)试盘。 这是主力非常重要的工作。主力要知道其他筹码的忍受力如何,了解支撑和压力在何处,以确定以后是上冲还是下拉或是横盘。
      对于新股来说,上市第一天的最高价和最低价并不是随意形成的,而是有主力的意图在里面。我们可以通过主力的操盘方式来判断新股的强弱。如果是强势,那就是主力已经在最高区域完成了整理区域的工作,就要向上突破,筹码就会向上限密集,这是因为主力知道目标很高,因此认为这里的股价还是处于低位,是主力主动买盘而造成的,股价就会突破上限上涨。
      如果是弱势,弱势新股是因为主力没有完成整理区域的工作,经过上市第一天的试盘感觉压力非常大,需要洗盘打低股价再收集筹码。主力知道现在的价格还高,先向下派发筹码,以便在更低的价位接回来,这就造成筹码向下限密集,股价也会跌破下限。我们在这里引用一些经典论述,也许对大家理解区域之源会有帮助: “股之初,主力无法遁形。
      性本善,散户寻律捉影。” 《三字经》开篇第一句话:“人之初,性本善”说的是婴幼儿的单纯性。一只新股上市初的一段时间没有历史的层层套牢,没有公司基本面坏的方面的影响,与老股相比比较干净。这样单纯的新股不像老股那样有许多“敌人”,便于我们分析判断入场赢利的时机,故“新股无敌”。
      现在我们可以大胆地说:“新股第一天的K线的最高价和最低价所形成的上下限之间的整理区域是主力的成本重心,是散户的心理重心,股价会在很长的一段时间围绕着这个重心上下拉扯。” 所谓“股之初”就是指一只股票上市第一天的时候,这就好像生命降生的第一天一样。
      我们都知道股市有这样一句话“了解了人性,就了解了股性”。这说明人是有生命的,股票也是有生命的。人所拥有的一切属性,股票都拥有。人有名字,股票也有名字;人有父母,股票也有父母,股票的父母就是上市公司;人有绰号,股票也有,这就是股票代码;人有生日,股票也有,这就是上市第一天。
      现在看来股票真的是一个有生命的家伙了。要了解这个家伙是否本性是善良的,就要看他在出生的时候所说的话所做的事情是否是真诚的。 通过上面这些讲解,大家可能对区域之源有了一个初步的认识。

    游***