作文怎么写好

作文能提高 ,怎样写好高中的作文呢?我想知道。不看很多书,可以提高吗/

好评回答
    写高中英语作文是要有思路的.你可以收集各种各样不同的题目做准备.把题目进可能的用中文写清楚,然后总结一下,如果是自己选择,你认为什么题目比较合胃口,至少可以动笔写.而其他那些你拿到不知道该怎么写的题目,你就看现成的答案.不用全部看懂,把例文的主要内容看了就可以.文章里面肯定有关键句子,也就是说中心句.也许某篇文章是分三段来写的,你就有可能总结出三个句子.把主干找到了之后你就会有一种豁然开朗的感觉,这样你就明白大概该怎么写了.如果有时间你甚至可以自己动手作出一个参考书.把你收集到的所有题目和例文合在一起,把题目的大概意思理出来,在把回答的几点核心写清楚,用中文最好.因为高中作为其实没有太多的变化,一旦你遇到类似的作文题目,你去找答案就会方便很多.  当然,你也可以收集些例句,好用来提高作文的精彩度,也相当于凑字数,不过绝对比你自己想的要棒很多哟!

    极***

其他答案