外汇远期,外汇期货,外汇期权,在规避风险上得功能差异

好评回答

其他答案

  • 不同点如下:
    (1)远期可以完全规避风险,而期货和期权则一般不能完全规避风险。
    (2)当买入期货时现货与期货价格的基差,等于期货到期时现货与期货价格基差时,才可以完全规避风险。
    (3)期权则很少做到完全规避风险,成本高但可以享受利好汇率变动带来的好处。
    (4)通过以上比较,应这样选择以上三种规避风险方法:当你愿意承担较高成本并想享受汇率变动带来的好处的话,也就是说你不是风险厌恶者的话,应选择期权;当你是十足的风险厌恶者的话,请选择远期;期货则是个折中的选择。

    s***

  •   简单的说一下吧,说多了,这个地方写不下
    首先要明白货币和普通商品不一样,普通商品的价值体现在使用价值上,用于体现普通商品使用价值的度量衡单位是货币,而货币的价值体现在持有货币的时间上(通俗的说货币的价值是单位时间里,货币发行行所代表的政府的经济增长)。
      这个不需要你弄懂,知道差异就可以了。 外汇远期或者远期外汇合约,在避险功能上主要体现在规避已经确定日期之前的风险,并且远期合约担负了兑换和换回两个方向的避险功能(确保兑换之后原来的货币的购买力不变,保障手中的货币的购买力),具体要看你的操作需求了。
       外汇期货,其避险功能主要体现在固定时长的交易中,比如为了追求高利息,存定期,这个时候期货可以规避固定时长中的交易风险,同样的期货交易也是保障货币的购买力不变。 货币期权,她规避的是市场风险,不像期货和远期规避的是时间风险,货币期权完全是基于价格的波动来制定的,虽然在期权的计算中也有时间因素,但是,期权完全是针对价格的,货币的波动虽然不会很大,但是对于每天全球的各类贸易以及投资的总和来说,很小的波动会对企业产生很大的影响,所以货币期权所规避的风险是货币的价格风险,不是价值风险,并且,货币期权在使用策略和价格策略上都取决于严格的公式而不是市场供需关系(事实上是绝大多数时候由于供需关系引起的期权价格的波动可以忽略不记) 所以,你问的这个问题如果要回答得比较详细得话,可以写论文了,简单得说期货和远期合约规避的是货币的价值风险,而期权规避的是货币的价格风险,至于货币的价格和货币的价值之间的差异,论述起来很多、也很杂,有机会大家在一起讨论这个问题吧 楼上老兄可能把概念搞错了,所谓的保证金交易,是一种衍生产品,并不属于期货、期权和远期,保证金交易更象一种无期限的不可交割非即期合约交易。
      期货交易的是标准仓库合约,也就是说可以交割商品(这里是某种货币),也可以不交割;远期交易则必须交割(一些衍生的远期交易交割的是利息差价或其它货币商品);期权交易的是交割的权利,一旦你拥有这种权利(你购买了期权),那么只要你要求,对方就必须按规定和你交割约定的货币商品,如果你放弃你所拥有的权利,那么交易对手可以不交割约定的货币商品。
      我们所谓的保证金交易有这样几个特点:不可交割——也就是说必须轧平头寸;交易过程中的货币商品的价值风险完全曝露——你必须按规定支付利息;交易过程中的货币商品的价格风险完全曝露——价格的波动,直接体现在保证金的余额上;风险无法转移——大多数经纪商不提供相应的避险工具,如期权、远期合约、期货、互换等等。
       楼主还有不清楚的给我传纸条吧。

    袁***

  • 我有外汇保证金与当中几个的区别。在附件中,希望有用。

    外***