青藏铁路全长多少公里

全部答案

  •   青藏铁路由青海省西宁至西藏拉萨,全长1956公里。其中一期工程西宁至格尔木段814公里已于1979年完工,1984年投入营运。二期工程北起青海省格尔木市,经纳赤台、五道梁、沱沱河、雁石坪,翻越唐古拉山,再经西藏安多、那曲、当雄、羊八井,南至拉萨,全长1142公里,其中格尔木市南山口至拉萨堆龙德庆县柳梧乡段需新修线路1110公里。线路走向与青藏公路基本并行。全线共设11个有人值守车站、5个景观站和18个无人值守车站。国家批准的建设工期为6年,总投资330.9亿元。

    f***

  • z火车提速我曾欣喜一阵,舆论也是大书特书。换来的却是价廉物美t字
    硬卧大幅减少,当付出提速的价格!发现自己又被忽悠了,原来提速
    是假,涨价才是真!铁路空姐微笑原来也要付钱,有点强制高消费意
    思!其实服务关键不是热衷提供高档服务而在于价廉物美分出档次
    !满足各种消费群体需要是否要听证会?
    不会又是贷款的吧,千万别修成五星级,否则与国际接轨的价格我
    可受不了

    n***