急询,乙肝妈妈能否喂母乳?!!

小三阳患者,DNA阳性,怀孕期间打了三支免疫球蛋白,BB出生后即打了一支预防针,现在想给BB喂母乳,(母乳到医院检验过,DNA阴性)是否可行?急急急

好评回答
    我也是小三阳,DNA阴性,肝功正常,现在小孩子三个月大,一直吃的奶粉,医生也说可以喂母乳,可咨询过说是打了高效球蛋白也有10%的传染危险,母乳喂养有10%的传染危险,这样就有20%的概率,再说现在的配方奶粉很多,营养基本接近于母乳, 只是多花些钱而已,可万一不好的话,我想我们已够痛苦的了,何必要让下一代也要来尝试这种滋味呢。
        以上仅仅是个人见议,自已的孩子还是得自已拿主意。
        祝我们的小宝宝都健健康康的。

    x***

其他答案

  •   以前认为“小三阳”代表肝炎病情好转,乙肝病毒复制停止,没有传染性。但最新研究表明慢性乙肝肝炎病人出现由“大三阳”转向“小三阳”,并不一定就意味着乙肝病毒复制完全停止,大多数只代表乙肝病毒复制减少。另外,少数“小三阳”病人存在乙肝病毒变异,其复制活跃,仍有传染性。
      因此,“小三阳”的妈妈最好也不要给宝宝进行母乳喂养。孕母HBV携带者病毒传播给胎儿的途径有三种:1、经胎盘传给胎儿,其机率约76%;2、90%的病例是在分娩时由母血传播的,或胎儿吞咽病毒传染的羊水而受染;3、产后与产母在生活上密切接触,如通过乳汁、大小便等。
      因此大部分婴儿在出生时已受感染。HBsAG阳性母亲所生的婴儿在出生后应立即检查脐带血两对伴,结果正常,表明婴儿未被感染,如果母亲小三阳DNA为阳性且乳汁DNA阴性可以母乳喂养,但是哺乳过程中和孩子有接触,因此在母乳喂养的情况下,要注意每次流水清洗乳头。
      另外,要尽快让母体康复,让小三阳转阴!顺祝:患者早日康复,宝宝健康成长! 关于宝宝的护理方面,乙肝新妈咪要注意个人卫生,喂奶前要洗手并清洁乳头,另外不要用嘴舔吸奶来尝温度,更不要口对口地宝宝喂食。 。

    鱼***

  • 小三阳的妈妈可以母乳喂养,这是医生告诉我的.当然,人家并不强调你必须用母乳喂养.但是大三阳患者是禁止母乳喂养的.
    育儿的很多事情还是听自己的好,因为一人一种方法,宝宝的情况也是千差万别.只要自己的宝宝不闹,舒服,就可以了.
    就拿我来说,我只给宝宝喂了半个月母乳就给他吃奶粉了.刚开始时,我觉得我家的那个月嫂(人家是经妇产医院专业培训的),比方说不给宝宝喝甜水,吃完奶一定再喝两口水(漱口的作用),等等,可是后来保健站的医生说,可以喝糖水,不用漱口,隔三小时喂一次奶,我又按照医生的说法.再后来等42天我去妇幼保健院复查时,又一个医生说,宝宝不用卡着3小时喂奶,什么时候饿了什么时候吃,真是整得我晕头转向,不知该听谁的好.就为带孩子,我和宝宝的姥姥吵了好多次.现在我才发现,育儿问题上听自己的最好.
    用我母亲的话说,"我没按书上的方法带孩子,不是一样把你带大了,带得好好的?!"

    l***

  •   你好:打了三支免疫球蛋白,母乳到医院检验过,DNA阴性,这不表示你的乙肝好了不具传染性,免疫球蛋白是综合你体内的乙肝病毒,表面是不见病毒,但病毒还是活动的,这有可能掩盖你的病情,是掩耳盗铃建议慢性乙肝的母亲不要再打免疫球蛋白 ,你的情况不可以喂奶,因为小三阳传染性+,-(即有可能传染,有可能不传染)  加强预防接种如果母亲只是单项乙肝表面抗原阳性,说明母亲已感染,新生儿出生后必须在24小时内注射乙肝疫苗30微克,此后在满一个月和六个月时各注射乙肝疫苗10微克。
      如果母亲乙肝表面抗原和e抗原都是阳性,即双阳性,说明母亲血中乙肝病毒浓度高,传染性强,胎儿在母体内可能已受感染。这时应在新生儿出生后24小时内注射高效价乙肝免疫球蛋白一次,剂量每公斤体重0.5毫升,先把新生儿体内的乙肝病毒中和抑制。过一、二周后,再注射乙肝疫苗10微克,此后在满一个月和六个月时各注射乙肝疫苗10微克,可使小儿体内免疫力维持3-5年。
      如能在六岁时再加强注射乙肝疫苗10微克,可获长久免疫力。 三、产后不哺乳因为乳汁里含有大量乙肝病毒,容易传给婴儿,所以不能哺乳。 四、避免接触传染母亲不要和婴幼儿接吻,共用食具和毛巾等物品。如需接触婴儿,应先洗手。有条件时最好母婴分开,由健康人喂养,这样可避免婴儿传染致病。

    灵***

  • 我认为最好不要.现在配方奶粉都很好啊.为什么要担心事去喂奶呢?

    云***

  • 如果肝功能正常,可以喂母乳的.

    l***

  •   哪些乙肝产妇可喂奶

      乙肝极易引起垂直传播,HBsAg及HBeAg阳性的孕妇分娩时,应严格执行消毒隔离制度,特别注意防止产道损伤及新生儿产伤、窒息、羊水吸入等,以减少母源传染。
      产妇HBsAg(+),时新一儿出生后24小时内常规注射乙肝灭活疫苗第1针,1个月和6个月后分别注射另外两针。
      此类孕妇可以母乳喂养,虽在母乳中能分离出乙肝病毒,但因新生儿及时接受免疫接种,故不会发生母婴的垂直传播。   产妇HBsAg(+)时,新生儿除注射乙肝疫苗外,尚需注射高效免疫球蛋白,使新生儿获得主动免疫和被动免疫,以切断乙肝的母婴垂直传播,其有效保护率达94%。
      由于HBsAg(+)者传染性很强,故不宜母乳喂养。董德伍 大众卫生报 得了乙肝的妈妈可否用母乳喂养   问:我怀孕不久发现得了乙型肝炎,虽然进行了积极的治疗,现在肝功能各项指标已恢复正常,但我仍十分担心即将出生的小宝宝会不会被我感染?尤其是孩子出生后,我能不能亲自给他(她)喂奶?   答:乙型肝炎是对成年人,尤其是对母亲的健康危害极大的一种疾病。
      如果不进行积极治疗,还会迁延成慢性或者变成肝硬化,甚至会诱发肝癌。更为危险的是,受到乙型肝炎病毒感染的人并不是每个人都会立即发病的,其中大部分人平时只是此种病毒的携带者,自己没有感觉,因此也不会到医院去检查,更谈不上进行适当的隔离和治疗。1991年的调查显示,我国的HBsAg携带者高达10%,如此高的携带率,其一半原因是与母婴间的传播有关。
      HBsAg阳性的孕妇分娩的婴儿,从母体血液中感染大量的病毒,并且与母体分泌物密切接触,85%~90%将在出生后数月被感染,他们中大多数将成为慢性感染并有发展成肝硬化的危险。HBsAg阳性母亲所生的新生儿,95%在其胃内容物中检出HBsAg。所以,HBsAg阳性的母亲不宜给宝宝喂奶。
      (黄瑛)摘自《轻松养育你的宝宝》 。

    m***

  • 可以,我也是小三阳,女儿出生后打了疫苗,我就给她喂奶,到现在女儿快八岁了,到医院检查,一切正常。不过在六岁时应该补充疫苗了。放心喂奶吧。

    言***