老公爱喝酒,谁劝也不听

我的老公特爱喝酒,嗜酒如命.无论谁劝说他都不听.况且他身患有糖尿病,医生告诉他要戒烟,酒.开始的一个月里他还有所节减.慢慢的什么也不顾了.不夸张说除了早饭不喝,午饭和晚饭都在喝而且一喝就喝到舌头不打弯.无论怎么劝说他都不听.我分析是不是和他本人文化素质有关系,都说人在喝醉的时候最脑子最清醒,可他在喝醉的时候我们大家劝他,他怎么不听还说没有喝多.有时真的能把人气死.可到了第二天酒醒过来又跟好人一样.这时你在劝他,出去吃饭不要再喝多,他也说知道了.可到时候就又是喝的一塌糊涂,亲友好言相劝.我俩摔锅打盆,甚至离婚要挟.都无济于事.有谁能告诉我该怎么?

好评回答
    你的经历我也有过,但最终我们还是分手了,我得出的结论是:嗜酒的男人是办不成事情的。

    p***

其他答案

  • 你就多给他买点,让他喝个够!

    w***

  • 物以类聚,

    c***

  • 以毒功毒
    让他喝伤一次
    虽然冒点危险,但是很管用

    幽***

  • 慢慢的减少吧,一下子是隔不了的。还有就是去医院检查一下,我有个朋友为了酒把胆都给切除了。

    小***

  • 原因多多:可能是压力的释放,可能是习惯上瘾.以恶制恶或以暴制暴不是最佳方法.多一点交流,了解其具体原因,对症下药.

    1***

  • 我老公以前也爱喝酒,我和他打了几次架后就再也没喝了.

    晴***

  • 还是少喝好。我有个亲戚喝就喝出了肾结石了。现在戒酒喝中药了。

    宝***

  • 至少让他的工作离开饭局,让酒慢慢离开他.我觉得有时男人爱喝酒是让女人给惯的,把家了的一部分工作分给他,比如说给孩子洗澡,或和孩子谈心,总之他在家里要有所为,而不是赚完钱就完事了.
    我觉得让他戒酒会比较困难,慢慢来吧.我也有个嗜酒如命的哥哥,我哥哥是工作应酬太多,我嫂嫂把家里弄的好好的,一点不要他操心,他当然天天在外喝酒.不知道会不会有人有曾经戒酒成功的经历让我们参考一下.

    百***

  • 你也做些你老公看不惯或是讨厌的习惯,那样他就知道自己的作为了.不然你什么不顾离开家几天让他好好想想,反省!

    娃***