招商证券现金牛基金880002这几天的7日年化收益率负得很多?

好评回答
      关于现金牛估值调整的公告

    招商证券     2006-06-20 10:46:33
    --------------------------------------------------------------------------------

    关于招商证券现金牛集合资产管理计划
    估值调整的公告

    当前货币市场流动性紧缩,市场利率上升导致债券交易价格下跌,持有债券面临一定的风险,同时新股申购业务的重新启动为投资者提供了获取较高收益的可能。
      为了更充分地发挥本计划可以开展新股申购业务的优势,并回避因货币市场利率上升所形成债券市场价格下跌的压力,保障本计划持有人中长期利益。本计划管理人根据《招商证券现金牛集合资产管理计划说明书》第十一部分第六款的约定,经管理人与托管人商定后,对估值进行调整。
      管理人同时调整持仓结构。 对估值进行调整的目的是为避免采用摊余成本法计算的短期金融工具(除货币市场基金)的价值与按市场利率和交易市价计算的价值发生重大偏离,从而对计划持有人的利益产生稀释和不公平的结果。2006年6月19日本计划投资的短期金融工具以摊余成本法计算确定的资产净值与用影子定价法计算确定的资产净值的偏离度绝对值超过0。
      5%,达到-0。5012%。本计划管理人将本着谨慎性原则对本计划资产进行估值调整,使计划资产净值更能公允地反映计划资产价值,确保不对计划份额持有人造成实质性的损害。 本计划管理人对估值进行调整的同时也对本计划组合结构进行调整,降低易受货币市场利率波动影响的长期债券在计划资产中所占比例,同时增加现金比例。
      降低易受货币市场利率波动影响的长期债券在计划资产中所占比例可以主动回避债券价格下跌带来的风险,增加现金比例则可以提高开展新股申购的业务能力。在当前的市场条件下,以此来实现降低本计划整体风险,提高获利能力。 特此公告! 招商证券股份有限公司 2006年6月20日 2006年6月19日,现金牛影子定价偏离度为-0。
      5012%,经管理人与托管人商定后,为了避免采用摊余成本法计算的短期金融工具(除货币市场基金)的价值与按市场利率和交易市价计算的价值发生重大偏离,从而对计划持有人的利益产生稀释和不公平的结果,对估值进行调整。 本次调整重估价值,导致当日万份收益为-86。
      4381元,相当于每单位份额减少0。0086份。收益率-0。8644%与偏离度-0。5012%产生差距的原因在于:估值调整本着谨慎性原则,调整只涉及有浮动亏损的债券,交易所债券按交易市价,银行间市场浮息债收益率以影子定价跟踪债券双边报价的买入收益率进行估值调整(影子定价的收益率介于买价收益率和卖价收益率之间,因此该部分债券的估值调整度大于影子定价),央行票据以当期发行对应期间的金融债进行估值调整,短期融资券跟随央行票据而调整,上述调整使计划资产净值更能公允地反映计划资产价值或者变现价值。

    s***