川西旅游要注意什么

好评回答

    你好!  川西旅游注意事项
    稻城等地旅游景点主要集中在海拔2000M以上的地方,很多旅客(特别是第一次接触高原的人)会不同程度的出现高原反应:
    高原反应症状:有高原反应的人一般出现晕车的感觉,心慌、头疼、喘气、无力、恶心、呕吐等症状,严重者出现呼吸困难,脸色苍白,嘴唇发紫、胸痛,可以吸氧和药物治疗,但有的特别严重的,须立即送至医院或回内地治疗。
       预防及治疗方法: 首选吸氧治疗,根据不同的病状,可以吸90%的或纯氧,吸氧时间可以为1-48小时,此是速效的但治标不治本。高原反应缓解后或预防高原反应后,应该用药物治疗本,药物可以用:鱼肝油、机苷、丹参、复合维生素、红景天等药物治疗,效果一般比较明显。
      注意卧床休息,禁暴饮暴食,大鱼大肉,尽量少吃油腻食物,多吃瓜果蔬菜。即使没有高原反应也不能剧烈运动。同时防止感冒。(高原旅游原则:多看少动,且忌剧烈跑动) 高原地区旅游适宜人群:10岁以上,60岁以下,身体健康的人,无疾病。(建议10以下小孩及晕车的人士不要去) 高原地区不适宜人群: A、:患有严重高血压、心脏病、肝脏疾病、肾脏疾病、呼吸道疾病、精神病、脑部疾病的人。
      如果确实想去,可以咨询医生,其它疾病也请咨询医生B、10岁以下的小孩子C、60岁以上的老人D:感冒未愈的E:其它不适宜人群 高原必备品:A、复合维生素、丹参、机苷、红景天B:有氧气桶或氧气袋C:防感冒药、抗生素、脚扭伤药、止疼药、消毒药、绷带、创可贴D:紫外线伞、防晒霜E:防寒衣物F:水果、干粮(防吃不惯当地食物)、矿泉水 请带足胶卷及足够多的电池,还有你最好的相机,不然你会很后悔的 由于是高原旅游区,加上本地基本上不种粮食及蔬菜,大部分东西由成都运去,故物价较高,餐的质量不是很好,但能保证游客吃饱,因地处四川盆地,故用餐口味偏辣及麻,广东客人可能有些不习惯 途中休息时,可购当地特产:牦牛肉,水晶,中药材,注意质量及价格,在旅游局定点商店内购买的东西如出现质量问题,旅行社协助解决。
       注:路途较远,途中无公共则所,如客人需要方便,只能借用定点商店厕所,此行为不视为购物! 参加当地的藏羌歌舞晚会,品青稞酒,喝酥油茶,吃烤羊肉,跳锅庄舞,旅游由此达到高潮,费用请自理。 昼夜及早晚温差大,带上足够的御寒衣物,如春秋天:毛衣、毛裤;夏天:羊毛衫、羊毛裤;冬天:羽绒服。
       民族风情:沿线为藏族羌族等少数民族居住地,民风淳朴彪悍,性情刚烈,且有特殊的民族习俗禁忌,请务必尊重,和睦相处 温馨提示: 1、 由于康定至二郎山修路,稻城亚丁、得荣、中甸道路正在改善中,行车时间较长若造成时间延误敬请原谅!如遇施工所造成的换车、换马费用由游客自理! 2、 由于稻城旅游刚刚起步,旅游设施落后、各县(镇)之间相隔较远,所以用餐和到达目的地的时间经常改变请游客做好心理准备! 3、 该线路属高原藏区,条件相对艰苦,经常有不可预测的情况出现,除旅行社无法控制原因外,我社保留在不减少景点情况下对行程进行调整的权利,请游客理解、配合! 4、 因长时间高原行车,车辆负荷较重,可能会遇到汽车抛锚并影响行程的情况以及途中用餐必有不合口味之处,请客人自备部分食物并请谅解! 5、 如遇特殊原因(高原反应、修路、塌方、车辆维修等),不可能按预定日程到达指定的住宿点,我社有权尽可能就近按排住宿或露营,对于特殊原因所增加的费用由游客自理。
      6、行程按当时实际情况作次序调整,但不影响游览和服务质量。遇意外情况旅行社有权做出行程调整; 7、购物属游客个人行为,应自行判断商品的质量、价格,我社对此不负退赔责任; 8、保管好证件、财物、行李、摄影包和摄影器材;乘机需带有效身份证。 。

    霞***

其他答案