电脑关机问题

电脑经常开机关机对电脑有什么坏处?如果是暂时不用(比如上午开机下午不用到晚上才用),是关机、休眠还是待机比较好?为什么?

全部答案

  • 我觉得电脑的话开机的很烦的。。。。所以的话尽量没有什么大的事情的话就不要关机了

    葛***

  • 我试过连续21天没有关过机,电脑日夜都是开着的,那台电脑还是工作正常!
    经常开关机会影响电脑的使用寿命,这如同彩电一样,频繁关机是不可取的,象你这种情况,选择休眠状态比较好,这样即能节电,也能使电脑处于休息状态,可以延长电脑的使用寿命,你还可以把电脑设置休眠状态后,干脆关掉显示器的电源,这样即能节电,也能延长显示器的使用寿命,对于个人电脑而言,不管是否一直使用电脑,最好在一天内的开关次数为一次就可以了.

    拒***

  • 这么久,还是关机把,特别是夏天,没有空调的房间长时间开机容易引起过热,引起死机

    j***

  • 电脑经常开关,开机时的电流会对电脑产生冲击,会影响使用寿命。象你所的那种情况,我想还是用完关机比较好。

    爱***