名言

满招损,谦招益。此言出自哪里?作者是谁?

好评回答
       “满招损,谦受益”这句格言出自“周?P作画”。周?P是一位创作上态度极其严谨的唐代大画家。一次,他为寺庙绘壁画,事先在路边画了一幅草图,让过往的行人边看边品头论足,而他在一旁把各人提的意见牢记在心,然后斟酌修改。过了一个月,周?P的草图越来越精美,提意见的人也越来越少。等到无人来挑毛病时,他才依照最后的草图,挥笔作画。这件作品果然成为传世珍品。这个故事告诉我们自满会招来损害,谦虚则会获得益处
    周?P:唐代画家。又名景玄,字仲朗。京兆(今陕西西安)人。出身于仕宦之家,是一位出入卿相之门的贵族,官至宣州长史。初年学张萱,是他亦长于文辞,擅画肖像、佛像,其画风为“衣裳简劲,彩色柔丽,以丰厚为体。”

    我***