如何妨晒

严严夏日如何妨晒?我是油性皮肤

如何做到头发妨晒?

各位高手了解吗?教下我吧。

好评回答
      夏日防晒宝典

            炎炎盛夏,防晒成了摆在每个人面前的严峻课题。到底怎样做才能达到完美的防晒效果呢?别再对自己的肌肤马马虎虎了,现在就请跟我们来,好好读一读这本“完美防晒手册”吧。
      防晒现在时
      问题1:选择防晒品时,是不是防晒系数越高越好?
      专家意见:不同肤色、不同类型的肌肤对阳光的敏感程度不同。
      一般年龄越小、肤色越浅的人对紫外线的抵抗力越弱。根据美国有关部门的分析,黄色人种不易灼伤,但容易晒黑。以东方人的肤质来说,日常美白保养只要选用SPF值在8 15的防晒品即可,只有在进行户外活动或是盛夏时,才应该用SPF值在15以上的防晒品。如果一味追求高防晒系数,反而会给肌肤造成不必要的负担。
      这是因为防晒系数越高的话,对肌肤的护理性能就必然降低,同时高防晒系数产品还会很油,令肌肤感到不舒适。所以,应该根据自己的肤色、所处的环境、时间来选择防晒品。   问题2:阳光不太强烈的时候,可以不用防晒品了吗?   专家意见:炎热的夏天要防晒,这个观念已经深入人心,但其实对现代人来说,防晒是一项一年四季都必须做的工作。
      因为紫外线是无论春夏秋冬、阴天雨天,还是室内都无所不在的。阴天时,尽管UVB被云层阻隔,但UVA仍能深入真皮层。千万不要被阴天迷惑,认为紫外线不存在了,这对你的肌肤而言,绝对是个坏消息!   问题3:不用防晒品,靠阳伞或太阳帽能阻挡紫外线吗?   专家意见:这其实是很多朋友的一个误区,撑伞、戴帽子,或者穿长袖衣服都只能遮挡阳光,而无法隔离紫外线,在海边、沙滩时更是如此。
      所以还是应该使用恰当的防晒品。   问题4:肤色黑的人是否不容易晒黑?   一般来说,在烈日当空的正午时分,皮肤较黑的人可以晒上三四十分钟,肤色偏黄的人可晒上20分钟,而白皙肌肤的人只能晒上10分钟。所以越黑的人其实越不容易晒黑,可以比肤色白的人选用防晒系数低些的防晒品。
      同时皮肤白的人比皮肤黑的人会更容易产生黑斑和雀斑。但皮肤黑的人晒太阳一样需要节制,在使用防晒品的同时更要做好肌肤的清洁工作。记住,无论何种肤色,都不宜暴晒超过45分钟。   防晒小秘诀   在防晒时,要注意下面的小诀窍:   1。
      涂防晒品时,千万不要忽略了脖子、下巴、耳朵这些地方,小心造成肤色不均,变成大花脸。   2。你的樱唇也需要细心呵护,白天的高温使唇部的水分蒸发得很快,更容易受到阳光的伤害。涂上具有防晒和保湿双重功效的护唇膏吧。   3。即使做好了防晒措施,但如果阳光很厉害的话,夜里最好还是使用晒后护理品。
         4。汗水会把防晒品冲掉的,应该每隔几个小时再涂一遍。   5。每年最好更换新的防晒品,并注意储存在阴凉的地方。   6。避免在上午11时到下午3时受到阳光的暴晒,因为这段时间的紫外线最强,杀伤力也最大。   7。
      日晒出汗后,要彻底洗净身上的盐分,再用沾有化妆水的棉花在肩部、面部或背部等发烫的部位轻拍并冷敷大约半小时,帮助收缩和保养皮肤,缓解日晒的伤害。   8。有条件时可用喷雾式的矿泉水在距离面部15cm处均匀喷洒,随时补充肌肤水分,别让它太渴。
       防晒+控油+保湿三管齐下 烈日炎炎,你却不能在消暑胜地度假,而是不停忙于工作,皮肤处在烈日、空调、熬夜的多重压力下,怎么办呢?本文针对两种情况提出建议:一是晨昏颠倒的鬼马精灵;二是办公室里的风尚伊人。如果你对号入座了,那么,除了防晒,你应该多关心自己的控油和保湿问题了!   日夜交错 鬼马精灵 防晒+控油   你热衷于晨昏颠倒、日夜交错的喧嚣,喜欢流连于午夜的灯影里,从不拒绝烟酒的刺激,夜的美丽总对你有无限的诱惑力,生活极度的无序总令你油光满面,甚至痘痘丛生,怎么办?防晒和控油并行不怠,正是解决你的困扰的最佳途径。
         防晒   爱出油的鬼马精灵,防晒关键之处在于选准自己的保护伞,通常防晒指数越高的防晒霜,其油腻程度越高,这无疑使你面部看上去油上加油,因此鬼马精灵选购防晒霜时,一定要牢牢把住“清爽度”这一关,质地清爽,无油配方的防晒霜或隔离霜对你可是再合适不过了。
      同时在夏天,你还要尽量减少对脸部涂抹过厚的化妆品和彩妆,最好只涂抹爽肤水、控油面霜和防晒霜,这可以保证你的皮肤的呼吸通畅,不至于令毛孔堵塞。   编辑提示:紫外线根据波长可以划分为长波UVA、中波UVB和短波UVC三种。UVB引致的皮肤损害是即时和严重的,UVA对皮肤的损伤则是长期慢性的。
      所以理想的防护品应该安全性高、刺激性小,更关键是同时具备抵御UVA和UVB的功能。   控油   要知道气温每上升一度,皮肤表面的油脂分泌就会增加10%,更何况鬼马精灵的生活极不规律,使皮肤水油平衡遭到破坏,要想一扫满面油光,当务之急就是要对皮肤做净化处理,调理面部水油结构,帮助皮脂与水分达到平衡。
         日间   清洁可谓是鬼马精灵夏季控油的第一要务,清洁皮肤是祛除油污最有效的方法,洗脸次数过多并不能抑制油脂的分泌,反而促使体内分泌更多的油脂,因此除了早晚各洗一次脸以外,只需在午间多加一次就可以了。用吸油面纸对抗油光也很有效哦,随身携带吸油面纸,一旦油光浮现就轻轻拭去,既可保持皮肤表面的洁净,同时还能防止油分阻塞毛孔,但每天不宜过多使用。
         夜间   调理皮脂是鬼马精灵夜间护肤的关键,许多用于调理皮肤油脂的平衡爽肤产品,都具有控制皮脂分泌,帮助皮肤补充水分,促进皮肤的水油平衡的功效,夜晚时分,是皮肤休生养息的时候,在这时利用控油爽肤产品来吸附皮肤表面油脂,改善皮肤出油状况是会非常有效的。
         控油宝典:   引起皮肤出油太多的原因,一、是和温度有关,温度每上升1度,皮肤的排油量就增加10%,同时到了夏天因为出汗的原因,会让整张脸看起来油光满面;二、荷尔蒙的分泌,这就造成了男性的皮肤比女性油。  防晒TIPS:   1、防晒霜须在出门半小时前涂抹完毕,同时要注意涂抹一定的厚度。
         2、如晒后皮肤出现微红,可用冰块或冰茶叶包轻敷患处,有助于镇定晒伤的皮肤。   3、不可在晒伤的皮肤上使用剥脱式面膜或去角质产品,这只会对皮肤造成更大的伤害。   4、在空调环境中,经常使用喷雾类产品,应注意向面部喷上水分后,必须在10秒钟内擦干,否则浮于表面的水分在蒸发过程中会带走更多的水分,令皮肤更加干燥。
         办公室风尚伊人 防晒+保湿   你是聪慧的职场先锋,更是优雅的时尚领军人。在生意场上尽展才华,在休闲时分显露妩媚,虽然你处于CBD丛林的深处,可你仍能牵引着来自各方的视线与目光,你知道晶莹剔透的皮肤与个人修养有着同等的重要,因为完美一直为你崇尚,因此防晒与保湿同步进行将是你夏季护肤的上上之策。
         防晒   终日身处CBD办公环境里的风尚伊人,不要以为人在室内防晒就可以松懈下来,虽然你不会直接接触到紫外线,可是UV射线同样无洞不入,它能够穿透玻璃达至室内,你仍然是在紫外线的包围之中,因此这UV射线是不能不防的。选择一款适合风尚伊人的防晒霜可是相当重要的哦,经常呆在室内你,当然无需选用的防晒指数太高的防晒产品,指数过高的防晒剂有可能给你的皮肤带来太多的负担,反而无法保持你从容淡定的美丽仪态,SPF15、PA+就足以抵挡UV射线,同时又让你感觉清爽和自然。
         保湿   高温、强光、室内空调都是导致皮肤水分流失的重要因素,风尚伊人日夜在空调制造的小环境里忙碌,外加各种压力的困扰,皮肤自然而然会变得干燥起来,给皮肤多点、再多点水分是时尚伊人非做不可的事情。   一、日间   夏季保湿主要以补水为主,尤其是在有空调的办公环境里,随时给皮肤补水是相当重要的。
      在临出门以前,必须涂抹能够持续给皮肤保湿的面霜,同时随身准备一款补水喷雾,每隔一两个小时往脸上喷一喷,可谓是最简便的补水保湿的方法了。   二、夜间   保湿可以增强皮肤的防御能力,而夜晚则是皮肤最活跃的时候,因此夜间保湿可以比在日间做的细致一些,在进行保湿功课之前,一定要对面部皮肤做彻底清洁,这可是保证保湿护理效果的关键之处哟。
      还可利用保湿精华和保湿面膜对皮肤进行强劲补水和深度滋润,以维护皮肤的弹性与水嫩。   保湿宝典:   当你的皮肤开始干燥,缺乏弹性;用手轻推皮肤,便出现缺水纹;皮肤耐受性差,容易过敏……你也许没有想到,这些经常困扰你的皮肤问题原来都是有皮肤缺水而导致的!皮肤短期缺水,会影响皮肤的弹性,丰满度和柔润性,长期,则会使皮肤更脆弱,十分敏感。
       夏日如何防晒晒后如何修复肌肤? 炎炎夏日,在肌肤的护理上,有什么比防晒更重要的话题呢? 首先,防晒霜是必不可少。市场销售的各种品牌的防晒霜都有一个SPF值,如SPF15、SPF30。SPF是英文Sun Protection Factor的缩写,表示防晒倍数。
      例如:你晒10分钟会受伤(受伤是指皮肤出现红斑的最短日晒时间,这是皮肤对日晒作出的最轻微的反应。),涂上SPF15系数的防晒品,理论上则能保证你在150(15*10)分钟内不会被晒伤。相对来说,白质肤色的人对阳光比较敏感,在较短的时间就容易受伤,小麦肤色的人黑色素作用活泼,能吸收有害的紫外线,抗晒能力较强。
       所以在购买防晒霜的时候应根据自己的皮肤状况、阳光强弱和日晒时间综合考虑买多大SPF值的防晒产品。一般来说,日常护理、外出购物时可选用SPF5-8的防晒用品,外出游玩时可选用SPF10-15防晒用品,游泳或做日光浴时用SPF20-30的防水性防晒用品。
      要注意的是,SPF后面的数字愈大则愈显油性,故皮肤敏感的人最好选用数字教小的防晒品;防晒霜涂抹适量,不可过多,在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时就达到应有的防晒效果了;防晒霜一般要在10—20分钟内才可能被肌肤吸收,在外出活动是要提前做好准备;防晒用品所使用的时间超过安全日晒时段应先将身上的水分及汗水拭净后再补擦。
       皮肤日晒后的保养也非常重要,晒后的皮肤非常缺水干燥,最关键就是迅速补充皮肤的水分。所以先用冷水洗净皮肤,再用保湿效果好的晒后修复品轻轻涂抹或利用水果黄瓜汁、芦荟的果肉、西瓜皮捣汁敷在皮肤上数分钟,其保湿效果也很好;除了外部护理,内在调节也很重要,多食用一些含维他命C的蔬菜、瓜果,如番茄、奇异果、核桃糊等,可以抑制黑色素的生成,减少暗斑。
      还需充分摄取防止肌肤老化的维他命E,增加皮肤抵抗力的维他命A,增加皮肤弹性的钙,这些都能从日常食物中获得。 。

    乐***

其他答案

  •       防晒其实没有必要很麻烦的,有时候自己弄了好多的美容方法来,工夫时间都花费了好多,却没有什么太大的效果。其实真正要想让肌肤白起来还是要从根本上下工夫。
        首先,容易晒黑的人比白人更缺少维生素D,你在日常应有意补充一些含维生素D多的食物或者补充剂(注意不要过量,维生素过量对人体也是有害的)。
       其次,肌肤也和面部皮肤一样,应该经常去除角质。皮肤代谢的产物会形成角质沉积在皮肤上,时间久了看上去就又黑又黄了。去除角质后,还要注意补充水分,并涂薄薄的一层防护霜。 然后,多补充水分。油性皮肤是肌肤水油不平衡所致,并不是油过剩,而是水过少,所以皮肤的分泌物就更显现出油的性质了。
      所以,每天除了多喝水以外,用喷雾直接给皮肤补水也是非常重要的。 最后,注意补充维生素C和维生素E。还可以把维生素C的注射针剂用纯净水稀释,用作爽肤水,对增白有很好的作用。但是这个稀释比例一定要掌握好,浓度太大会伤皮肤的。大概是1:300左右为宜。
      而且要新鲜,每次配万就最好一次用掉,时间太久氧化成淡黄色就不好了。 如果你坚持做到上面几点,过2-3个月,你会收到明显成效的。 。

    手***

  •   如何选择防晒霜
    赶在夏季到来前选择一款合适的防晒霜,让娇嫩的肌肤免受阳光的炙烤,实在是爱美女性的头等大事。那么,到底该如何选择防晒霜?
    1、建议在购买防晒霜前做一次准确的皮肤测试。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。
       2、计算一下SPF值。一般说来,SPF指数越高,所给予的保护越大。一般环境下,普通肤色的人以SPF8至12为宜;皮肤白皙者建议选用SPF30的防晒霜;对光过敏的人,SPF值选择在12至20间为宜。 3、了解不同防晒霜的适用人群。不同的防晒产品有不同的适用对象,最好的办法是在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。
      10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒现象,则说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则最好放弃该品牌的防晒霜。 今夏防晒新理念之完全手册 粉底也防晒?! 防晒新理念:一直以来,在人们的观念中,化妆是一定不利天保护天然肌肤的,而粉底则更是阻塞毛孔、导致问题肌肤的元凶。
      而这一次,美容界却推出了具防晒功能的粉底。它不仅轻爽透气非常适合夏季使用,还具有一定的spf值,可以帮助肌肤抵抗紫外线的侵袭,全面隔离保护肌肤,达到修护肌肤和美白的效果,特别注入的水分正好可以满足夏季清爽的需求。 体验产品:碧欧泉touch清爽自然两用粉饼 首创蕴含天然温泉精华成分粉饼,感受如清风拂面,不含香料,防止肌肤过敏。
      6款自然光采色泽,8小时的爽洁持久妆容,质感轻若羽毛,使用方便,含舒缓作用的纯净天然温泉精华,外加spf15防晒保护,让脆弱肌肤不再有敏感之忧。 防晒不再油腻腻 防晒新理念:夏季使用防护产品,最怕它又油又厚地贴在脸上,仿佛带了一张面具般令肌肤无法呼吸。
      于是今年夏天的防晒品就无一例外地变得轻薄起来,无论是乳液的、霜状的,甚至水质的,都只需在皮肤上涂抹轻薄的一层,就能起来良好的防晒作用,令肌肤再无任何负担。 体验产品:kosea妍晰日间清莹收敛水 令人惊奇的是,这款透明的收敛水竟然也有防晒的功能,真是油性肌肤的福星。
      据说只需轻轻涂在皮肤表面,就能起到紧致、调理肌肤,防止生活紫外线的侵袭,达到滋润防护的功效。建议每隔二至三小时涂抹一次,防晒效果更好。 即可防晒又能美白 防晒新理念:只防晒不美白,防晒工作只做了一半。如果防晒美白双管齐下,白晰肌肤还不唾手可得?不过现在你再无需同时使用两种防晒和美白产品,而只要准备一款同时具有隔离紫外线和淡化色斑美白肌肤的防晒美白产品就足够了。
      它们能在帮你对抗阳光中有害光波的同时,直抵肌肤深处,阻断黑色素的形成,并淡化已有色斑,防晒美白一箭双雕! 体验产品:倩碧晶莹嫩白防晒隔离霜(spf30/pa++) 这是一款非常独特的美白隔离霜,它可以为肌肤提供光谱保护,抵抗有害的两种紫外线。
      同时利用先进的美白技术和天然精华防止色斑及色素产生,仿若肌肤的天然保护系统,令肌肤健康白晰。 低刺激绝无敏感 防晒新理念:以往的防晒品,因为添加了许多化学复合防晒成分,则使防晒品本身对肌肤有很强的刺激,当干性或脆弱、敏感肌肤涂抹过后,会产生不适及红肿、发痒、粉刺等许多不适症状,导致了使有者对防晒品避之不及的情形。
      而今季的许多品牌都推出了无刺激或低刺激性的防晒品,因为完全使用了天然植物防晒成分,因此即使敏感肌肤也可能轻松使用,再无刺激之忧! 体验产品:雅漾自然防晒霜(spf50/ 10a) 富含雅漾活泉水,以独特的天然矿泉成分在肌肤表面形成保护膜,绝不含任何化学遮光剂,防水防晒,敏感肌肤亦可放心使用。
       多重屏障保护 防晒新理念:想想看,在烈日炎炎之时,你会用一种方法还是多种方法来保护你的皮肤?答案当然是后者。一道屏障终究会抵挡不住强烈的紫外线,而多重屏障的美白产品则可有效地阻碍其对肌肤的侵袭,仿佛一件防弹衣,让肌肤在安全的屏障下轻松躲开无孔不入的阳光,呈现自然白晰。
       体验产品:shisedo2合1防晒美白精华素 它们揉合了防晒、美白的双重功能,配合独特的护肤成分,即能加速肌肤内的血液循环,同时又可找击黑色素、彻底净化肤然。其中特别含有的持续美白维生素c,更比一般的美白成分高出三倍,阻击一切让肌肤变黑的因素。

    紫***

  •   清清爽爽无油防晒
      夏季使用防护产品,最怕又油又厚,令肌肤无法呼吸。今年的防晒品变得轻薄,乳液、霜状,甚至水质的,都只需涂抹轻薄一层,肌肤无任何负担。一款清爽快干的防晒喷雾剂可以帮助你随时随地保持身体肌肤的干爽。
      体验产品:倩碧防晒隔离霜。
      蕴含丰富抗氧化成分,化妆前使用,保护皮肤免受日晒及环境污染的侵害,不含油质及化学防晒成分。   多种颜色美肤防晒   你以为防晒只是简单地把紫外线隔离在皮肤之外吗?你从未想过可以根据自己的肤色来选择防晒用品吧?今季新品,不仅能修正肤色,还能持久保持白皙皮肤。
         体验产品:碧欧泉新晶白净化修颜隔离霜升级到SPF25/PA++有全新四款颜色:“清滢绿”调整偏红肤色;“立晶白”调整偏黑肤色;“柔光紫”调整偏黄肤色,蕴含淡紫珍珠;“亮彩粉”调整暗沉肌肤。兰蔻防晒匀肤隔离霜SPF20/PA+++有三款颜色,明净绿、明润粉和明亮黄分别针对偏红、黄和暗哑肤色。
         闪晶亮的防晒品   有些防晒品加入了有趣的成分,你见过能闪耀出银色光芒的防晒液吗?搽上后,阳光下的肌肤绽放闪亮光泽。   体验产品:曼秀雷敦新碧炫白防晒液(SPF30),融入了时尚炫目的银亮闪粉。   既防晒又能美白   只防晒不美白,防晒工作只做了一半。
      现在你再无需同时使用两种防晒和美白产品,而只要准备一款同时具有隔离紫外线和淡化色斑美白肌肤的防晒美白产品就足够了。它能在帮你对抗阳光中有害光波的同时,直抵肌肤深处,阻断黑色素的形成,并淡化已有色斑,防晒美白一箭双雕!   体验产品:资生堂2合1防晒美白精华素,它糅合了防晒、美白的双重功能,配合独特的护肤成分,即能加速肌肤内的血液循环,同时又可找出黑色素、彻底净化皮肤。
      其中特别含有的持续美白维生素C,更比一般的美白成分高出三倍,阻击一切让肌肤变黑的因素。   透明条状防晒品   有的防晒品在外观上还会大变身,比如条状的防晒品,你可以以一种游戏的心态来护肤了。   体验产品:欧珀莱透明防晒条是功效优异的防紫外线面部和全身用防晒露。
      耐汗耐水性强,也适用于流汗运动或游泳时。涂于腕、颈等大面积部位,滑爽不腻,具有透明的上妆效果,防晒指数为SPF30。   秀发也防晒   曾几何时,我们发现每天的天气预报里,忽然多了一行信息:“今天的紫外线指数为5,应注意防晒。”紫外线预报紧随每日的天气预报出现,已然成为我们生活中必不可少的出行参考。
      其实秀发也要根据紫外线指数进行特殊防护呢。   据潘婷护发专家介绍,夏日里强烈的紫外线,是我们需要对付的头号敌人。我们的秀发有65%~95%都是角蛋白,而这一物质又是由21种不同的氨基酸所组成的。因此,氨基酸是我们秀发的主要组成成分,它直接影响着秀发的弹性、强度和光泽。
      当我们的秀发长时间暴露在阳光下,我们会渐渐感觉秀发变得枯黄脆弱,失去光彩。原来,秀发中的氨基酸会吸收阳光中的紫外线,并被紫外线分解,秀发中的氨基酸因此流失,当然不再健康。此外,紫外线还让秀发中的其他化学物质发生分解,使原本黑亮的秀发干枯发黄。
      因此,针对阳光对秀发的危害,从抵御日光和补充氨基酸两方面对秀发进行全面护理的最新产品也应运而生。

    友***