火车票先改签再退票怎么收手续?

火车票先改签再退票怎么收手续费

全部答案

  • 票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。

    我***

  • 火车票可以免费改签1次。  改签后退票所带来的退票费是有规定的:  (1)开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。  (2)开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。  (3)办理车票改签或“变更到站”时,新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准。  (4)上述计算的尾

    再***

  • 退票手续费收取规定:  距离发车15天以上,不收取任何手续费。 15天以内,48小时以上,收取5% ,   48小时以内,24小时以上,收取10%,24小时以内,收取20%

    想***

  • 新规定实行阶梯退票,所谓梯次退票就是在发车前48小时以上的,退票时候收取5%的退票费;开车前24小时以上不足48小时的情况,收取10%的退票费;开车前24小时内的,收取20%退票费。   网友支招:为了应对新规,可以先把票改签到48小时以后的任意一班车,然后在退票,扣的手续费就是5%了!    望采纳!

    繁***

  • 火车开车前48小时以上的退票时收取票价5%的退票费,100块收5块退票费;火车开车前24小时以上不足48小时的退票时收取票价10%的退票费,100块收10块退票费;火车开车前不足24小时的退票时收取票价20%的退票费,100块收20块退票费。

    学***

  • 火车票退票手续费火车票退票手续费新规定实行梯次退票,网上退票手续费和其他退票方式扣费无异。对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。2016春运期间,火车票改签后退票手续费按票面价格的20%核收。上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。

    爱***

  •   未取出纸质火车票乘客在不晚于开车前半小时都是可以在官网上办理退票的;取出纸质火车票的乘客只能到火车站窗口,携带与车票一致的身份证等有效证件办理退票手续,代售点是无法办理退票或改签业务的。对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;开车前48 小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,火车票不能进行退票,但旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签,改签票不能进行退票处理,如果无法改签或改签后没有赶上火车的,只能作废。
      一般情况下(春运除外,春运期间一律20%手续费),根据梯次退票政策,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;在开车前48小时至15天以内退票的,收取票价5%的退票费;开车前24小时至48小时以内退票的,收取10%退票费;开车前24小时以内退票的,收取20%退票费。

    白***