小组赛的对手如果要再相遇,是不是一定在决赛中?

还有,是不是每届世界杯都这样安排的?

好评回答
    这届比赛,小组赛第一、第二名,只能在决赛重逢。
    而上届,由于有两个东道主,赛程不太一样,巴西和土耳其在小组赛和半决赛中相遇了两次。
    相比之下,还是这届世界杯的赛程比较合理。

    骑***

其他答案

  • 不是
    肯定在半决赛里

    h***

  • 是的,这是根据赛会制比赛规则决定的。小组赛后进入淘汰赛,同组球队始终与其他组球队进行淘汰赛,如果不被淘汰,只能在最后的决赛中相遇。

    x***

  • 不一定,在半决赛就可能相遇。1994年、2002年巴西夺冠都是在半决赛中淘汰了小组对手(瑞典、土耳其)后晋级决赛的。

    快***

  • 小组赛的对手分配在不同的区里,只有在决赛相遇。

    V***

  • 肯定在四强里

    x***