有关孩子吃退热药的问题

近来听朋友说吃退热药会减少白细胞, 如果没什么大碍尽量少吃退热药,而且血象还是降低.我对这方面也不太明白.请问:白细胞减少了会怎么样?孩子会怎么样?血象低了又会怎样?

好评回答
      你的心情我可以理解,前几天我的孩子也是发烧到了39度多。不过现在已经好了。孩子如果发烧不超过39度,就不需要给他吃退烧的药,因为发烧的现象实际上就是小孩自身在与病菌做斗争的表现,发烧的过程中孩子就会产生抗体。所以医生建议如果不是烧的很厉害的话就不要给孩子吃退烧的药,可以隔4-6个小时就用温水给孩子擦拭身体,或者每天给他多洗几次澡。
      另外就是让孩子多喝白开水,吃些清淡的食物,孩子慢慢地就会好的。不需要用什么药。 但是如果高烧到了39度以上,就要喂点退烧的药了。我听了医生的建议。给孩子喂的"泰诺林",效果很好,另外让孩子每天喝大量的白开水,让他体内的病毒随尿排出来,我还经常给孩子洗澡,结果不到2天孩子病就好了。

       千万不要给孩子服用抗生素,它虽然能很快杀死病毒,但同时也杀死了孩子体内的一部分白细胞,白细胞是起吞噬坏细胞的作用的。 另外血象高的话是指孩子体内有炎症,你的孩子血象低,证明不是由炎症引起的发烧,那么就不用吃消炎药。 祝宝贝早日康复!1。

    俏***