说一说你对“神雕侠侣”的看法,说说你对95的看法?

神雕侠侣真的好看,尤其是95神雕是最精彩的,我觉得李若彤演的小龙女简直就是从金庸里走出来的一样呀?
好像是从剧本里走出来似的。
95神雕真的好看,
06年的神雕简直就是垃圾呀,和95没法比呀。

好评回答
    95最好看
    是最接近原著
    金庸文化既是如此,自作聪明的改动只有得他人一笑
    张纪中几部作品最大的弊端:他根本没有看懂金庸的作品,不知什么是关键,什么地方最吸引眼球,更不知书中表达中心是什么?

    老***

其他答案

  • 觉得95 和 06 的都是经典.不太喜欢其他的,不是人物塑造的太差,不生动;就是太老,片子模糊不清,化装太土.

    z***

  • 拍得非常好啊!

    c***

  • 支持楼上的看法,我喜欢95版,我好喜欢李若彤和古天乐的。刘德华陈玉莲版还可以,但剧情不太一样。新加坡版的一般,但是我不喜欢男女主角,没有气质。最烂的就是吴倩莲和任贤齐版的,简直就是一顿乱搞,太差劲了!!!06的画面唯美,但是唯美得过头了!
    所以,最爱95版。而且我希望不要再拍新的了,拍得太多也没意思!

    大***

  • 我没完整看过神雕的原著,没办法说哪部比较切实于原著.96版属于是看得比较完整的一部神雕的电视剧了.
    就所有知道的版本来说,觉得小杨过总该找个小演员来演,刘德华,古天乐到黄小明来说,都觉得有些做作.小龙女的话,李若彤的感觉就是非常冷,很固执,固执得有点傻,很一本正经的样子,因为没完整看过原著,也不知道是不是这就是金庸想表现的那个小龙女.刘亦菲我本来就不喜欢.范文芳和李若彤觉得形象上还象,陈玉莲可能因为年代的关系,觉得脸有点肉多.
    那个李铭顺新加坡版的形象也是感觉不太对的.

    y***

  • 我觉得很有趣,给人一种百看不厌的感觉.
    我很喜欢,也看了好几遍了!

    妞***

  • 喜欢06版的,因为黄晓明和刘亦菲是偶的偶像。

    w***

  •   最喜欢的还是古天乐和李若彤版本的,刘亦菲演的还不错,黄小明就有点像琼瑶了,大吼大叫的。画面看着很美,但是太美了,让人浑身起鸡皮疙瘩,脱离得太远

    赵***

  • 支持楼上的看法,95版的就像初恋---无人能敌

    妖***

  • 95版的绝对是最经典的一个版本,乐乐帅的不的了,李若彤也演出了小龙女的那个气质,最烂的就是吴倩莲和任贤齐版的,绝对是糟蹋了主角了,一个是又老又丑,一个是傻的不能再傻了,新加坡版的一般,这次新的06版我还没有看过,不过据我同学说还不错,可以是继95版以后的第二版

    1***

  • 李若彤和刘亦菲各有各自的美,不能一概而论

    梦***

  • 各有千秋!
    95的人物塑造成功,情节自然。
    06的画面唯美,象一幅幅颇具质感、令人心旷神怡的油画。
    一部影视作品,只要人物塑造得不好,其他方面再优秀也没有意义,从这个角度讲,06版是失败的。

    浓***

  • 古天乐演的最好了

    咪***

  • 我喜欢95版,因为95版有一美感,李若彤就像仙人,再加上古天乐这一版简直就是景点。06的太拖拉。

    天***

  • 06版的很好
    好看!!!!!!!

    叶***