我儿子连续两天高烧不退,在38-39度之间,该怎么办?

好评回答
    可能是病毒感染了,你带他到医院验验血。
    我小孩上个月也是在打了麻疹过了四天左右发高烧,滴鼻、吃退烧药都没用,都是退到38度多就停了下来,药力过后再高烧到39度,我不知所措,天天抱着他到不同的医院找不同的医生看,后来有个医生要求验血,她看完报告说是病毒感染,我也不知道是什么病毒,她开了抗病毒的针和药,叫我第二天去复疹,但我第二天又找了另一个医生看,另一个医生说我小孩出一种叫急疹的疹,要发两三天高烧,烧退后会出红色的急疹,也是开了抗病毒药,打了两天吊针后烧漫漫退了,疹没出,所以我相信前一个医生说的,是病毒感染。

    砾***

其他答案

  • 也打麻疹疫苗了吗?我家宝宝也是,三天前打完麻疹和胸腺炎疫苗后,一直发烧,白天低烧,晚上高烧,而且还拉肚子,听朋友说是打疫苗后的反应,宝宝打完这两种疫苗后,都会发烧的。

    金***

  • 上医院看看吧,小宝宝烧不好,特别是高烧,会烧坏小脑袋的

    w***

  • 有炎症,上次我女儿烧了三天38.5,每次吃美林就下来,吃一次可以管10个小时,后天她姑姑说是有炎症,单吃美林没用,还会反复的,让我们再配合再林和双黄莲给她吃,吃了两次就好了.但最好是去医院看看.孩子小,跟医生说说,不要用多了好药,我上次就是不想让她去打吊针,现在去医院就让你打吊针,这样对小孩子不好

    y***