帮我算算

女命:1981年农历五月十三4点20分,请大师帮忙分析分析.

好评回答
      ◆ 八字命理分析:
    出生年月日时:(阳历)1981年    6月      14日    寅时( 3点- 5点)      星座:双子座
      (农历)石榴木(鸡)  1981年    5月      13日    寅时( 3点- 5点)
       八字:            辛酉     甲午     癸亥     甲寅
                         阴阴     阳阳     阴阴     阳阳
                         金金     木火     水水     木木
    此命五行木旺缺土;日主天干为水(壬、癸),生于夏季:必须有金相助,忌木多。
       水主智, 其性聪, 其情善, 其味咸, 其色黑。 水旺之人面黑有采, 语言清和,为人深思熟虑, 足智多谋, 学识过人。 太过则好说是非, 飘荡贪淫。 不及则人物短小, 性情无常, 胆小无略, 行事反覆。 喜北方。 可从事航海, 冷温不燃液体, 冰水, 鱼类, 水产, 水利,冷藏, 冷冻, 打捞, 洗洁, 扫除, 流水, 港口, 泳池, 湖池塘, 浴池, 冷食物买卖, 飘游, 奔波, 流动, 连续性, 易变化, 属水性质, 音响性质, 清洁性质, 海上作业, 迁旅, 特技表演, 运动, 导游, 旅行, 玩具, 魔术, 记者, 侦探, 旅社,灭火器具, 钓鱼器具, 医疗业, 药物经营, 医生, 护士, 占卜等方面的经营和工作。
       官印相生,贵格。 玄武日,坐刃,喜欢独断专行,武将不善终,男命不利妻。早婚不宜 癸生午月正财明,有喜财星透天官,身旺有官大吉利,必忌比肩来分财。 八字五格分布: 金2/木3/水2/火1/土0 ◆ 称骨论命: 命重:三两六钱 注曰:不须劳碌过平生 独自成家福不轻 早有福星来照命 群出门去百般成 评述:此命为人品性刚直,做事公开有才能,有机变不肯休息,六亲兄弟不得力,祖业无靠,白手成家立业,末运多驳杂,不能聚财,好一双抓钱手,没有一个赚钱头,此命蜘蛛,结网朝园夜不圆,做几番败几番,只能稳步成家计,谁知又被狂风吹,初限二十三司,犹如明月被云侵,三十外来恰是日头又重开,二子送终,寿元五十七岁,过此八十八,死于秋天中。
       ◆ 三命通会: 癸日甲寅时生,以刑合财官论,癸以丙为财星,以戊为官星,寅刑出巳,而巳中丙戊为癸的财官,如果柱中没有官煞与刑冲破害来损坏格局,命主贵显;有庚申戊己字,没有得到制伏,难得显贵。 癸亥日甲寅时生,生于子丑未申月,考中进士,行金水运,官至御史。
      年月支是卯戌,地支寅亥合木,命主贵显。 ◎ 月日时命理: 五月生人:此月生,前年八月受胎,芒种节后出生,为人善良,性情温和伶俐。行而正道,自能成功,恐对事虎头蛇尾,无忍耐性,遇良机不能得。离祖成家。夫妇半途,婚迁为吉,卅一岁或卅五岁后,方能大得利益。
       诗曰:自出常遇见横财,上人接引笑颜开。田园产业家豪富,荣华富贵步金阶。 十三日生:此日生人,金运可达,福禄有馀,遵守道德,受人敬爱,贵人提拔,命运通达,大有成功,获得幸福,福禄双收,女命富贵,金运之命。 寅时生的人 (上午三点起上午五点止为虎时辰) 六亲相克,多劳,受苦,难守祖业,流浪异乡,十八财害,四十发福,晚景逢贵。
       适业:医师、音乐师、美术家、艺人、流浪职业。忌类金。 凶年:廿六岁,廿九岁、卅三岁、卅九岁、四十九岁、六十六岁寿终。 寅时生:时头生人先克义,为人聪明兼伶俐,一生良禄自可求,时常变动心未休。 寅时中生:时中生人父母全,为人作事有权柄,六亲有分衣禄全,离祖扬名进宅田。
       寅时末生:时末生人先克母,六亲无力诸事难,兄弟不和多苦劳,卅六岁运宜发财。 ☆ 星座命理分析: 6月14日 勇于对抗 宫位:双子座22度-24度 双子座二 变动的风象 6月14日出生的人个性强烈、很有决心,而且像老鹰一样,对周遭的事物有着敏锐的观察和评估能力。
      他们的性格忠诚,总是展现绝佳的勇气,为正义与光荣而战。此外,他们可以洞悉人性,让虚假与伪善无所遁形,所以处事上,他们相当善于利用这项优势坚持己见、说服别人。 这天出生的人,尤其是女性,无论心智或体能上都特别优异。男性的表现虽然不比女性差,但总是免不了过分自大,或是独裁的倾向;甚至有些人会处理事情很不成熟,会情绪化地与人发生冲突,或是欺骗他人。
      另外,在这天出生的人不论男女,都擅长讥讽和攻击对手,而且一针见血、毫不留情。 6月14日出生的人性格十分难缠,即使好言相向也很难取悦他们。他们也是相当坚决的人,一旦决定了目标,便会二话不说地勇往直前。家人是他们信守忠诚的第一优先对象,其次是朋友,最后才是社会。
      从正面来看,当他们真心跟随某一位领导者或信服某一项真理时,他们会是最佳的发言人;不过从反面来说,他们也是相当可怕的敌人,想和这天出生的人对抗,科就是愚蠢,因为报复症是他们的拿手本领。 虽然老是被困难跟问题所包围,6月14日出生的人仍然会展现出绝佳的处理能力。
      就像有经验的球场老将,他们懂得如何在错综复杂的游戏中保持冷静、临危不乱。不过,建议他们避免在团体中长期占着掌控的主导地位,不能因为自己先洞悉了问题的症结,就独自行动,不给其他同伴参与的机会;而且即使是失败的经验,也有值得学习的地方,过度地保护同事或是完全放纵,都不是很恰当的方式。
       6月14日出生的人非常注重行动的自由,不论是心理和生理层面都是如此,因此他们实在无法忍受行动受到限制或是被他人耽搁。对某些在这天出生的人来说,这种害怕被迫违反自己意愿的恐惧,可能会严重到近似一种恐惧症。 他们具有很可的竞争能力,乐于享受胜利的快感。
      不过,他们最好避免把生活中的每一个层面,都变成竞技场。在人际关系方面,也要学习控制激进、好斗的个性;特别是男性,更应该留意过度自我膨胀,工且不要从事太冒险的举动。 幸运数字和守护星 6月14日出生的人,受到数字5(1+4=5)以及水星的影响。
      数字5、水星以及双子座都代表变化,鄙视一成不变的行为,并且具有冲动的倾向,所以他们必须学会控制自己的情绪,同时保持开放的态度,去面对利人又利己的一些渐进的(而非突然的)改变。所幸的是,数字5也带来了很好的恢复能力,能让他们快速地从人生的重大打击中重新站起来。
       健康 参考塔罗牌“节制”所代表的意义,这天出生的人应该多注意各方面的节制,好让身体更健康。他们即使看起来好像有无究尽的精力,还是必须小心身心两方面的过度耗损。均衡的饮食跟固定的睡眠,都有助于维持身心的平衡。不过,当他们迷失自己,纵情于无良药的耽溺中,他们过去的努力及心血便会因此消失殆尽;所以就算只是为了争强好胜,也应该学习高速整自己的步调,并且试着有耐心地持续做下去。
      家人、伴侣及朋友,因为能为他们的生命带来光明,也就倍加重要。 建议 学习节制、平衡自己。记得回应别人对自己的关爱。避免过度自我膨胀,以免牛皮吹破,局面一发不可收拾。不要凡事独控,有时退一步,让自己的伴侣也有体验人生的机会。 名人 布克怀特(margaretbourke-white)美国摄影师、作家,二次大战时的第一位女性战地记者,鱼雷攻击事件的幸存者。
      曾出版11本书,图文创作皆出于她的手。 新英格兰小说家、反奴隶制度作家史都威(harrietbeecher stowe),著有《黑奴呈天录》。 英国网球名将格拉夫(steffigraf),她是史上赢得五百场单打胜利的最年轻的职业选手。
       莫斯科保守党创建人兼钢琴家鲁宾斯基(nicholasrubinstein)。 格拉瓦(cheguevara)拉丁美洲的共产游击队领袖,擅长游击战,坚信只有武装革命,才是改变贫穷和社会不公的惟一方法,他同时是医生、作家,著有《游击战争》,1967年遭到枪杀,他生前已是众人心目中的英雄,死后更成为不配的传奇人物。
       美国五次奥运快速滑冰金牌得主海登(ericheiden),每参赛必赢,曾赢得苏利文奖。 塔罗牌 大秘仪塔罗牌的第14张是“节制”。牌面上是一位守护天使,他能够保护我们,并使我们稳定。牌面正立时,节制正好调适我们的热情,不致过分越轨,帮我们获得新的真知,融入日常的生活中。
      不过牌面倒立时,意思是轻浮和过度追求时髦。 静思语 快乐是我们最感到害怕的事,而和平更是我们觉得负担不起的奢侈。 优点 注重心灵层面、想像力丰富、冒险犯难。 缺点 成功、有胆量、有野心。 △ 取名时喜用与忌用偏旁: 肖鸡的人取名时,喜用与忌用的部首字 喜用: 米、豆、从、禾、玉、田、月、冖、山、艹、土等部首字。
       忌用: 犭、血、才、石、车、木、马等部首字。 ⑴相合生肖:巳(蛇)、丑(牛)、申(猴) 喜用: ①巳字根: 虫、它、毛、之、弓、几、廴、辶 ②丑字根: 纽、钮、牟、特 ③申字根: 坤、绅 ⑵不合生肖:卯(兔)、戍(狗) 忌用: ①卯字根: 昴、柳、勉、逸、育、朋、柔、林 ②戍字根: 成、然、庆、狄 ⑶鸡五行属金 喜用: 土 可用: 金、水 忌用: 火、木 ⑷鸡主要吃谷类食物,不吃肉。
       喜用: 豆、米、禾、麦、梁 忌用:忄、(肉)月、心 ⑸鸡主要在田中栖息或被人类饲养。 喜用字如下: 洞穴: 宀、冖、口 住家: 门、户、广、攵 栅栏:册、聿、(丰丰)、曲 居地: 田、甫、山、丘、屯、谷。

    m***

其他答案

  • 发财很快,来灾很猛,受小人陷害,有冤狱。丈夫生离死别。

    1***

  • 实话:不怎么样,颜色没什么特点,一进去没有什么新鲜感,特别兰色和红色不够协调,感觉优点沉闷,最上面的条幅没多大创意,太呆版,给人一种不成熟感。想进级比较困难。
    我是就事论事,不要责怪。见谅。

    t***

  •     帮您测算如下,具体情况请自行分析:
      姓名:未填写 性别:女
    公历出生时间:1981年06月14日04时20分
    农历出生时间:一九八一年 五月 十三日 寅时
    当月节气:芒种:06日02:53
        中气:夏至:21日19:45
    十神:  枭     伤     日     伤
    坤造:  辛     甲     癸     甲
            酉     午     亥     寅  ——》年空:子丑  日空:子丑
    藏干:  辛   己丁   甲壬   丙甲戊
    藏神:  枭   杀财   伤劫   才伤官
    旺衰:  病     绝     帝     沐
    纳音:石榴木 沙中金 大海水 大溪水
    命主从7岁9个月14天开始行大运,于每一交运年的二月二七日交运。
       大运: 十神: 食 才 财 官 杀 印 枭 劫 年龄: 08 18 28 38 48 58 68 78 干支: 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 旺衰: 墓 死 病 衰 帝 临 冠 沐 始于:1989   1999   2009   2019   2029   2039   2049   2059    流年:    己巳   己卯   己丑   己亥   己酉   己未   己巳   己卯    庚午   庚辰   庚寅   庚子   庚戌   庚申   庚午   庚辰    辛未   辛巳   辛卯   辛丑   辛亥   辛酉   辛未   辛巳    壬申   壬午   壬辰   壬寅   壬子   壬戌   壬申   壬午    癸酉   癸未   癸巳   癸卯   癸丑   癸亥   癸酉   癸未    甲戌   甲申   甲午   甲辰   甲寅   甲子   甲戌   甲申    乙亥   乙酉   乙未   乙巳   乙卯   乙丑   乙亥   乙酉    丙子   丙戌   丙申   丙午   丙辰   丙寅   丙子   丙戌    丁丑   丁亥   丁酉   丁未   丁巳   丁卯   丁丑   丁亥    戊寅   戊子   戊戌   戊申   戊午   戊辰   戊寅   戊子 止于:1998   2008   2018   2028   2038   2048   2058   2068    命主:2017年36岁时岁运并临。
       四柱神煞: 年柱:将星 灾煞 月柱:天乙 咸池 日柱:太极 天德 驿马 羊刃 孤辰 时柱:天乙 太极 金舆 劫煞 亡神 大运神煞: 乙未:华盖 吊客 丙申:太极 月德 国印 披麻 丁酉:将星 吊客 戊戌:地网 己亥:太极 天德 驿马 羊刃 丧门 庚子:文昌 禄 天喜 空亡 咸池 辛丑:华盖 空亡 丧门 壬寅:天乙 太极 金舆 胎元:乙酉(泉中水) 命宫:丁酉(山下火)) 胎元神煞:将星 灾煞 命宫神煞:将星 灾煞 八字五行个数(本气): 2个金,3个木,2个水,1个火,0个土 八字五行个数(含余气): 2个金,4个木,2个水,2个火,2个土 八字五行得分: 水:14 金:16 同类得分:30 木:36 火:18 土:7 异类得分:61 相差:-31 综合旺衰得分:-28八字过弱 地支化合木局为食伤泄身。
       日干不得令。 日干于日支逢羊刃, 为得地。 命局分析:本命属鸡,石榴木命。偏财格。 癸日干生午月,处绝地,不得令,偏财临旺地。天干伤官透出,不得令,地支有强根也不太旺。天干偏印透出,不得令,虽地支有强根也不太旺。地支亥水劫财,天干不透,午月无力。
       八字过弱,以印比为喜用。 《穷通宝鉴》调侯用神参考: 癸水生于午月(庚辛壬癸):庚辛为生身之本,但丁火司权,金难敌火,宜兼用比劫,方得庚辛之用辛。
       常用神煞: 天乙:寅午卯巳 驿马:亥巳 华盖:丑未   将星:酉卯 金舆:寅    天德:亥 禄神:子    羊刃:亥 劫煞:寅申   灾煞:卯酉 咸池:午子   月德:丙 刑冲合害:酉  午  亥  寅 三刑:  酉  午  亥  巳申  三合:  巳丑 寅戌 卯未 午戌  六合:  辰  未  寅  亥   相害:  戌  丑  申  巳   相冲:  卯  子  巳  申  。

    t***

  • 既然相信命理就应该知道“命里有时终需有,命里无时莫强求”。

    f***

  •    女命:    公元1981年6月14日4时20分出生
              一九八一年      五月         十三日        寅时
                枭            伤           日            伤
    八字:      辛            甲           癸            甲
                酉            午           亥            寅
                辛          己丁         甲壬          丙甲戊
                枭          杀财         伤劫          才伤官
    四支旺衰:      病                 绝               帝                 沐
    反吟:        丁卯            戊子           己巳            戊申
                  乙卯            庚子           丁巳            庚申
    伏吟:        辛酉            甲午           癸亥            甲寅
    当月节气:芒种(6日2:53);中气:夏至(21日19:45)
    命主从7岁9月14天开始行大运,于每一交运年的二月二十七日交运。
       食 才 财 官 杀 印 枭 劫 大运: 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 乙己丁 壬庚戊 辛 丁戊辛 甲壬 癸 辛己癸 丙甲戊 8 18 28 38 48 58 68 78 1989 1999 2009 2019 2029 2039 2049 2059 运支旺衰:墓 死 病 衰 帝 临 冠 沐 反吟: 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申 伏吟: 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 年柱: 将星 灾煞 吊客 月柱: 天乙 红鸾 绞煞 咸池 披麻 日柱: 十恶大败日 阴阳差错 四废 太极 天德 驿马 羊刃 孤辰 丧门 时柱: 天乙 太极 金舆 劫煞 亡神 八字五行个数(本气) :2个金,3个木,2个水,1个火,0个土 八字五行个数(含余气):2个金,4个木,2个水,2个火,2个土 命局分析: 本命属鸡,石榴木命。
       此命局为三两六钱: 少年多波折,老来安逸之命 不须劳碌过平生,独自成家福不轻,早有福星常照命,任君行去百般成。 注解:此命为人品性刚直,做事公开有才能,有机变不肯休息,六亲兄弟不得力,祖业无靠,白手成家立业,末运多驳杂,不能聚财,好一双抓钱手,没有一个赚钱斗,此命蜘蛛结网,朝圆夜不圆,做几番败几番,只能稳步成家计,谁知又被狂风吹,初限二十三四,犹如明月被云侵,三十外来恰是日头又重开,二子送终,寿元五十七岁,过此八十八,死于秋天中。
       命宫趋向(酉宫): 天秘星,性情刚直,时有是非。酉宫,金星之垣也。生于此垣,以金为主。其为人也,多才多艺,宜于攻习文艺,书画,音乐,喜剧,雕刻,金石,装饰及有关美术之学艺。酉宫之人,沉默宁静,思虑深远,心地善良,忠实可靠,惟有时也表现暴躁,固执己见。
      其在年少之时,尚未有任性之表现,迄年齿日增,主观日强,积渐日久,行动遂不免放恣。最后得一诤友,随时规劝,定能知所自反,否则流为刚愎自用矣。又其人一生富于大自然之爱好,名山大川,乐于登临,失意时尽能枕石漱流,自我解譬,涤荡烦襟,亦一得也。

    阿***

  • 把命运交给自己,把明天交给今天。

    变***

  •

     女命: 辛酉   甲午   癸亥   甲寅
     大运: 甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  己亥
     岁数: 0--6岁 07岁  17岁  27岁  37岁  47岁
     交运: 1981  1988  1998  2008  2018  2028
     流年: 辛酉  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申
         壬戌  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉
         癸亥  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌
         甲子  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥
         乙丑  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子
         丙寅  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑
         丁卯  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅
    你是有一份稳定的收入,02,03,深为感情所困。
      04,05 工作感情上也有挫折。今年将会是你出来工作以来最倒霉的一年。如果今年你遇到八字金多的人你会转运。          。

    l***

  • 辛酉年(1921、1981):1两6钱
    五月:5钱
    十三日:8钱
    寅时:7钱 (寅时—3点钟至5点钟)
    总重:3两6钱
    (三两六)
    不须劳碌过平生,独自成家福不轻,
    早有福星常照命,任君行去百般成。

    吉***

  • 别信,命运掌握在自己手中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    最***

  • 人的气运本有盛衰之别,人们在面对这许多不可知的命数时,往往显得茫然、无助。但你可知道每个人先天上,都有一位守护神默默地护佑你,所生之日与有缘之佛结缘,是名为“指导灵”或“本命佛”。不同的生肖有不同的的守护神。 其次也要看看你的生肖,姓名,血型…………有关。参考网址:

    j***

  • 人的气运本有盛衰之别,人们在面对这许多不可知的命数时,往往显得茫然、无助。但你可知道每个人先天上,都有一位守护神默默地护佑你,所生之日与有缘之佛结缘,是名为“指导灵”或“本命佛”。不同的生肖有不同的的守护神。   其次也要看看你的生肖,姓名,血型…………有关。参考网址:

    梦***