求初一新生班规班纪

求初一新生班规班纪?

好评回答
      (摘)班规班纪
    我班从开学以来一直坚持“以法治班班”,全班同学根据本班实际制定了一系列的班规班法,然后在监督检查系统的保证下,说了算,定了干,一不做,二不休,坚定不移的贯彻执行。
    班规班法,主要分为两大类,一类是以空间为序的,制定的原则是:班级的事,事事有人做;班级的人,人人有事做。
      另一类是以时间为序的,制定的原则是:时时有事做,事事有事做。 第一部分 岗位责任制 (1) 全面负责班级同学德、智、体、美、劳各项活动的开展,在为同学服务中提高自己的管理水平。 (2) 及时传达学校及班主任老师对班级活动的要求,并组织同学将要求落到实处。
       (3) 班主任老师在校时,及时听取班主任对班级管理的意见,班主任不在校时,带行老师的责权。 (4) 负责领导指挥班委会成员开展工作。 二、团支部 (1)团支部设支部书记、组织委员、宣传委员各一人。 (2)支部书记负责组织全班共青团员,按时完成校团委布置的各项任务。
       (3)支部组织委员,具体负责发展新团员的工作。 (4)支部宣传委员,具体负责本班团员各项活动及好人好事的宣传工作。 三、班委会委员 (1)班委会设学习、生活、体育、文娱4位委员。 (2)学习委员负责指导各学科科代表开展工作,负责同学互助组的指导。
       (3)生活委员负责收取各项费用,负责班费的保管及支取,记好班费往来帐目,并于必要时向同学们公布。 (4)体育委员负责全班各项体育活动。 (5)文娱委员负责班级的文娱活动的组织领导工作。 四、课代表职责 (1)负责本学科老师委派的任务。
       (2)及时搜集同学们对教师教学的意见和建议,并及时向老师反应。 第二部分 各种常规 一、 一日常规 (1) 清晨入校,向校门口的值周师生问好,并虚心接受检查指导。 (2) 语文课一般要经过“定向、自学、讨论、答疑、自测、自结”六个步骤。
       (3) 按要求完成量划作业。 (4) 每天黑板右侧要写一条新格言。 (5) 做事的时候要定向、定量、定时,开展自我竟赛,不断超越自我,增强效率感。 二、 一周常规 (1) 周一参加学校升旗仪式,只能学校要求统一穿校服。 (2) 每周三下午前两节课为自由阅读时间。
       (3) 每周由两组同学负责班级及分担区值日卫生。 三、 每月常规 (1) 每月一日即制定本月的自我教育计划,包括德智体美劳诸方面要做的实事,计划的可操作性要强。 (2) 每月至少要进行一次互侧。 (3) 每月最后一天,对照月初的计划,总结任务完成情况。
       (4) 每月由团支部负责召开团日活动。 四、 学期常规 (1) 将开学典礼大会上学校布置的任务同自己的实际结合起来,确定本学期自我教育计划。 (2) 根据自己的实际确定座右铭是否需要更换。 (3) 召开两次学习方法交流会。 (4) 作好本学期自我总结和鉴定。

    霞***