伊利纯牛奶

伊利纯牛奶含钙吗?(纸盒250ml)这种,我连续喝了几个月了,每天2盒。可是不知道是不是没钙的原因,我这5个月都没长高的迹象,我才15岁,165cm.喝什么牛奶含钙高,蒙牛好么?我今年还能长多高?谁能帮我制定一份营养餐啊?

好评回答
      为什么非要指望喝牛奶补充营养成分呢?
    身体素质的提升是个系统的问题,但是与身体的健康是密切相关的。
    首先向您介绍一下健康的定义及健康者的十条标准1、定义: 20世纪70年代,联合国世界卫生组织(WHO)在世界保健大宪章中对保健做了如下定义:“健康不仅是身体没有病,还要有完整的生理、心理状态和社会的适应能力”。
       (1)身体无病:这是健康的最基本条件; (2)心理健康:心态决定了人生的一切,良好的心理是一切的保证; (3)生理健康:维持机体各组织的细胞,使功能协调作用完善。 (4)适应社会的能力:当今社会的三大特征:“速度、多变、危机”,对策:“学习、改变、创业”。
        2、健康的十条标准 (1)精力充沛,能从容不迫地应付日常生活的压力而不感到过分紧张,你可以从事你渴望做的一切工作。 (2)处事乐观,态度积极,乐于但责任,严于律已宽以待人; (3)应变能力强,能够较好的适应环境的各种变化; (4)对于一般感冒和传染病有抵抗能力; (5)体重标准,身体均称,站立时身体各部位协 (6)眼睛明亮,反映敏捷无炎症; (7)头发有光泽,无头屑或较少; (8)牙齿清洁,无龉齿、无疼痛,牙龈色正常无出血现象; (9)肌肉、皮肤有弹性,走路感觉轻松; (10)善于休息,睡眠好。
       ●健康需要均衡的营养、充足的睡眠、适当的运动、健康的心理。 营养的基本概念 营养:是指人体吸收、利用食物或营养物质的过程,也是人类通过摄取食物以满足机体生理需要的生物学过程。 合理营养:是指通过合理的膳食和科学的烹调加工,能向机体提 供足够数量的热能和各种营养素,并保持各营养素之间的数量平 衡,以满足人体的正常生理需要,保持人体健康。
       营养素:人类为了维持正常的生理功能、满足机体的正常生长发。 营养与健康 ●民以食为天,在整个生命过程中营养就是维持生命的基本物质, 提供给细胞所需要的能量,达到各组织器官的协调动作。人的生 命就像一棵小树,它需要不断地浇水、施肥、培土才能茁壮成 长,可想营养对于人的生命的重要性,在营养补充的过程中,还 需要均衡的营养才能使身体不会阴阳失调,而导致疾病的侵入, 应当合理的科学的补充营养,治已病防未病,因此未病先防是人 们对健康保证的首要问题,调节人体免疫功能要靠营养来平衡, 改善生活方式,提供全面均衡营养,提升免疫功能,‘珍爱生命 呵护健康‘以防病为主积极保健养生,从营养中获得健康,从而 提升生命的品质。
       ●缺乏营养、营养过剩、和营养失衡是营养不良的三大主要表现直接影响健康,只有吃得合理才能活得健康,健康需要一生的耕耘,营养补充主要靠外来补充,也就是吃,但吃需要分很多层次⑴是维持生命温饱求生存⑵满足口福⑶营养均衡,喜吃不多吃,不喜吃的也要吃,因此食法应注意节、素、生、慢、淡、鲜;杂、冷、零、早、断。
      只有如此才能与健康相伴,拥有健康的身体,才拥有真正的生命。 亚健康与亚健康的定义 世界卫生组织认为:健康是一种身体、精神和交往上的完美状态,而不只是身体无博根据这一定义,经过严格的统计学统计,人群中真正健康(第一状态)和患病者(第二状态)不足2/3,有1/3以上的人群处在健康和患病之间的过度状态,世界卫生组织称其为"第三状态",国内常常称之为"亚健康"状态。
      "第三状态"状态处理得当,则身体可向健康转化;反之,则患博因此,对亚健康状态的研究,是下个世纪生命科学研究的重要组成部分。 钙——生命之源 钙是人体生命活动所必需的元素,是机体新陈代谢的源泉,人的生命活动如神经物质的传递、心脏搏动、肌肉收缩等等都是在利用、消耗钙。
       人从20岁就会出现负钙平衡(钙消耗量大于钙摄入量),造成总骨钙量以每年1%的速度丢失,50岁后总骨钙量可以减少30%,70岁以后减少50%,造成人体缺钙。 缺钙的早期症状为乏力多汗、心慌气短、注意力不易集中、食欲不振、便秘腹泻、失眠、腿抽筋等。
      早期症状出现后,若钙仍得不到补充,就会严重影响健康,可诱发各类不同的疾病。长期缺钙可能引发下列症状 儿童:夜惊、夜啼、烦躁、枕秃、方颅、鸡胸、“X”形腿、“O”形腿、佝偻病、骨骼发育不良等。 青少年:腿软、抽筋、体育课成绩不佳、疲倦乏力、烦躁、精力不集中、偏食、厌食、蛀牙、牙齿发育不良、易感冒、易过敏等。
       青壮年:经常性的倦怠、乏力、抽筋、腰酸背疼、易感冒、易过敏等。 孕产妇:小腿痉挛、腰酸腿疼、关节疼痛、浮肿、妊娠高血压等。 中老年人:腰酸腿软无力、小腿痉挛、骨质疏松、骨质增生、骨质软化、各类骨折及结石症、糖尿病、高血压、心脏病等。钙的吸收——世界性的难题 长久以来,钙的吸收问题,一直是世界性的难题,各国医药学家都在想方设法研制出吸收率更高的钙制剂,以满足人体对钙的需求 人体对钙质的吸收主要是在小肠液中进行的。
      在吸收前,食物或药物首先必须经过消化,使其中的钙质溶解于小肠液中,形成单分子或离子才能被吸收。但是,大部分钙离子只能溶解于酸性溶液环境中,当PH值超过7。0时则无法溶解而形成沉淀。 人体小肠内的PH值在7。2—7。8之间,因此大部分钙质在此条件下很容易形成不溶性、胶稠样的氢氧化物,并附着于肠壁的表面,这不但使钙质无法被人体吸收,还会造成肠道功能的紊乱,发生腹泻或便秘,甚至影响人体对其它营养成份(特别是微量元素和维生素)吸收。
      此外,部分钙质还会和食物中的碳酸化物、磷酸化物、草酸化物、植酸化物等发生置换反应形成不溶性的化合物,更加阻碍钙质在人体小肠内的吸收。科技创造优势——天狮牌营养高钙系列 为了避免服用上述钙质所出现的缺点,以生产钙产品而享誉国际的天津天狮集团,在人体补钙理论上取得了革命性的突破,推出了新一代的高科技成果 —— 天狮营养高钙系列产品。
       该系列产品是以牛只的鲜脊骨为主钙源,纯净无污染,利用现代生物提取技术精制而成,所酶解的骨粉,其主要成份能绝大部分被人体迅速吸收,生物利用率极高。 它打破了以往补钙剂以钙盐为主要成份的传统模式,首次将钙与氨基酸在体外螯合,在进入人体后能以氨基酸螯合物的形式存在,并直接参与小肠绒毛上皮细胞对氨基酸的主动转运过程,不依靠小肠氨基酸直接被人体吸收,根本解决了钙吸收障碍的问题,是目前全球极少数已开发成功的氨基酸螯合全营养补钙剂。
      权威认证 1993年“中国科技成果专利技术、专利产品博览会”获金奖。 1994年“第六届国际科学与和平周中国预防医疗保健科技精品博览会”获金奖。 1994年天津“国际食品博览会”获最佳产品及最佳时代消费奖。 1995年获“中国妇女儿童最喜爱产品”。
       1997年“美国纽约世界发明家、企业家、投资家合作会议健康食品”获金奖 1998年“全国第二届钙代谢研讨会”获人类健康奖和人类健康贡献奖。 相信天狮牌营养高钙系列产品可以满足您身体对营养的需要。

    梦***

其他答案

  • 牛奶中的鈣在?⒕漠a程中,?D??o?C鈣,不但?o法?樯眢w補充鈣,?可能提升體?冉Y石的?C率。而牛奶中的蛋白質,在體?冉?消化分解後,?a生一種?凫??酸的「氨素」,於是造成身體?榱似胶馑猁|,而?⒐趋乐?凫尔|性的鈣質溶出,?鈣消耗更多。

    a***

  • 一斤牛奶的含钙量是590毫克而一带奶的含量大约是250毫克.在成长发育期需要每天摄取1000豪克的钙,所以光喝奶想长高是不可能的.你应该每天吃钙片处进生长发育.注所有奶的含量都差不了多少的.

    m***

  • 长个会与很多因素有关,比如遗传,但后天营养和运动很重要,我有个朋友,家长的个子不是很高,妈妈1.58,爸爸1.68,结果他长都一米八还多。就是家长怕长不高,很注重这方面。
    一般牛奶中含钙都比较多,比骨头汤还多。而身体需要都重营养,不只是钙,你还要注重别的营养。

    大***

  •   几呼经过加工过的含乳饮料中并不是添加牛奶的,是用经加工过的奶粉经过配制而成的,而里面所含的钙是厂家添加"乳酸钙"的,人体对它的吸收很低,有的都不能吸收,不要相信厂家的误导,如果要喝奶最好是去喝鲜奶之类的奶品,要补钙多不如在家里多炖些动物的骨类及海产品的贝类食品更好,因为这才是人体能吸收的钙原素,但长高最重要的是多运动和营养均衡,会对人的身体有帮助,运动量达到了,再加上多吃些营养的东西,肯定没问题。也可多吃含钙高的新鲜蔬菜中钙的含量,一为高钙蔬菜(每百克鲜菜中含钙量大于200毫克),如黄花苜蓿(草头)、荠菜、萝卜缨、雪里蕻。二为富钙蔬菜(钙含量每百克100-200毫克),如蛇瓜、青苋菜(青米苋)、塌菜、红苋菜(红米苋)、落葵(紫角叶)、油菜苔、小茴香、抱子甘蓝、芫荽(香菜)等。

    大***

  • 要是早上空腹喝牛奶,营养是不会被吸收的、还会造成大量浪费,要在喝牛奶之前吃一些面包或谷类的食品,因为那些食物在被唾液分解的时候,会产生叫麦芽糖 的物质,会帮助你吸收牛奶中的营养,所以,要在和牛奶之前吃些面包  另外,喝那种AD钙奶,吸收的会更换,
    而且,还有多运动,晒太阳,帮助钙质的吸收。

    慕***

  • 关键还是多参加体育锻炼,喝牛奶之类的东西只是辅助

    p***

  • 多锻炼身体,还要有良好的心态,积极的生活
    实话跟你说,我不喜欢伊利,比较喜欢蒙牛和光明

    1***

  • 均衡的营养+适当的锻炼+良好的心态=OK

    虎***

  • 不知道你是BOY还是GIRL,GIRL有165CM不错了呀!
    伊利纯牛奶肯定含钙呀,牛奶都会含钙呀!
    长高并不是完全与钙有关,这个一个多方面的问题,边营养和有序锻炼,那样会有不效果的。

    木***

  • 喝奶(补钙)一定能长高吗,不一定吧.

    野***

  • 不是说补钙就一定长高!补钙有助于骨骼发育,为长高提供条件。牛奶里当然含钙,各种牛奶的含钙量都差不多,,你要走出这个误区,你年龄还小,肯定能再者再涨,其实长高最重要的是多运动,类似打篮球的体育活动都会对身他有帮助,运动量达到了,再加上多吃些营养的东西,肯定没问题。主要是营养均衡,蛋白质,脂肪,碳水化合物,以及身体所需元素都要摄入才行!

    胖***

  • 不长高并不是完全与钙有关,你还小,要一边加强营养,一边进行锻炼,那样会更有效果的。

    咏***

  • 1.你最好去订奶(就是喝每天刚生产出的,营养价值高),那些纸盒的保质期都较长,一般说来,牛奶保质期越长,营养价值越低.
    2.建议每天晚上喝牛奶,中午吃过饭后吃一片钙片,这样可以辅助增高很多.
    3.经常打篮球、踢足球。
    4.我去年开始这样(当时大约170左右),现在快176了,呵呵.

    栗***