白羊女和水瓶男合适吗?

好评回答
      只有不合适的人,没有不合适的星座。
      爱情是一个让青年人陶醉、让老年人眷恋的字眼, 是一个令文学为之旋转、令艺术为之膜拜的主题。
      男女相爱,靠的是缘分和情感,靠的是沟通和相互尊重。当然,必要时也要做出让步。正如任何一个和谙的政府都是各种相互对立的社会力量相互妥协的产物一样,美满婚姻也是男女双方相互妥协的产物。彼此信任、宽容和谅解是男女共同遵守的规则。
      不过,这些与星座无关。
      祝你幸福!

    s***

其他答案

  •   "只有不合适的人,没有不合适的星座。" S大拿大哥喜欢引用的这句话来自于一本小说,就是大名鼎鼎的“第一次的亲密接触”。在书里面主人公痞子蔡与轻舞飞扬初次在成大路旁的麦当劳做“亲密接触”。 咖啡色的双鱼座轻舞飞扬问蓝色的天蝎痞子蔡:‘我们的星座合适吗?’ 忧郁的天蝎痞子说:‘ 只有不合适的人,没有不合适的星座。
      ’会不会让温柔的双鱼公主心有所动呢? 我们不可而知,因为我是男人。 但我知道,痞子好懂星座啊,他只是不自信而已。 在温暖的给我们希望和无限温馨的双鱼公主面前, 我们都不自信,我们都感觉进入梦里,好美好美的梦里……难以自拔 ---------- 我们所掌握的星座知识大都来自于台湾,何况星座啊,连中国近代文学,中国佛教,中国史学,中国美学,中国翻译学…… 我们大陆人在独自骄傲的时候,台湾却以引入并掌握的姿态在不断进步不断传承不断发扬,而我们大陆人却在用我们的思想用我们的小姿态去看待大问题,在用我们的小利益小思维去更改一切不懂不理解的东西。
       我们抛弃了一些文明,我们会成为文明的罪人!!! “china ”。洋人笑话我们说我们能拆毁一切,我们自身却以为我们很聪明。 “那些责备我们永远张着口追逐未来的事物。劝我们抓住和保持现在的幸福[因为我们对于未来比较过去还要没有把握]的人。
      可谓切中了人类最大的要害。恐怖,欲望与企求催促我们到未来去,剥夺我们对于现在的满足和努力。令我们思索未来的渺茫,甚至在每个人的弥留之际” ---------蒙田 几个世纪前人们为了弥补自身的脆弱和对未来的好奇,而不段进行各种方式的占卜,星座占卜作为古埃及人对星座与时间观念的延续,在历史的前中期成为人们渴望预知未来的工具,在历史上,各种预知的方式大不同。
       探讨星座的科学性就如同探讨文学的实际性一样,简单且无聊。 [王朔先生---文学与进步] 星座作为神秘主义曾经的影响大到极限,在中世纪国家,播种,征伐,选举,甚至杀个人,君主都会请教星座占卜师,占卜师把写在羊皮纸上的神秘轨迹作为经验来指导当时所要发生的事情,这种影响力之大已经超越后来宗教的影响,宗教是权利统治百姓的工具,星座是影响君主的工具,两者大不同。
       [格拉司---神秘的羊皮纸] 到近代,星座的影响之大是成为效益的主要选择工作,高格林,曾经的天文学大师,为了生计而不得不改为星座占卜师。 星座占卜师使用的神秘的羊皮纸到后期严重影响星座的继续发展,星座占卜的固定概念流落到民间,那些平常人都可以根据羊皮纸上的轨迹而自行计算,即而造纸业和信息的快速流通给予星座于毁灭性的打击。
      星座占卜已经不准确了。 [罗素---论占卜师] 我们相比较台湾就可知道我们的荒唐。我们佛学净土宗的领袖在台湾,我们把佛学的精华给泯灭掉。我们的佛学后代要去台湾才能采集回来我们的正确信仰。 大约10年前,我还年轻的时候,看过王朔先生的一本书,“一半是火焰,一半是海水” ,书中海天佛国的光辉与不可知的爱情结合一起,交相辉映,使我羡慕不己,憧憬余回,当即成为我年少时期的一大梦想,整整年少的20多年,我只有的两大梦想,一是去香港看张学友的演唱会,二就是去看看我的佛国,去寻找那爱情的梦。
       6年前我开始我的寻梦旅程,直到今日,我还记得舟山港口海水好深好凉好脏,海天佛国世界里面的和尚在享受着世界上最成功的生活方式,一面享受着金钱的滋润,一面不承担任何生活的义务,他们超脱到另一个世界,他们不必思想,他们不必探索,他们甚至不用自己扇扇子。
      在我回来的船上,在行驶在黑暗中的船头,我在想,也许爱情都不应该有希望。 5前我浏览书店的时候,经常能看见很多未成年的女孩子问刘墉的书看,我很吃惊,我并不知道刘墉是谁。等我详细看完整套的他的书籍的时候,我的惊讶更没有任何减弱,我根本不相信这么简单,这么浅显的书籍会有这么多的观众。
       这观点如同当年经介绍看林清玄的书籍一样,我怎么也不相信,简单的观点会有人喜欢。 那几年咱们国家经历一次文化的革命,很多寂寞和不甘寂寞的人站出来,那几年没有被列举到与春秋文化,魏晋文化一样高度的中国文化大斗争真是遗憾。 很多老枪如王蒙 陈村 史铁生等人不再出现。
      而一些峥嵘跋扈的人才出现在视野里面,余华 余秋雨等人以高姿态把所谓的文学和知识想展现给大家,在后期号称鲁迅余孽的北大一帮文学才子更是如此,连二月河也放弃自己的理念,改与金钱做伴。 出书写散文搞文学,搞来搞去,也有一些例如阿成 小宝 阿来的人还在自己应该在的领域里面奋争。
       可惜的王朔也在那时期迷失自己,一面抛弃自己的结发一面改名字为妄说…… 有人说,文化死了。 其实文化没有人,居然留在台湾,成为朴实的简单的笔体,单纯的传接给下一带年轻人,文学的希望在台湾。 我们所能看到的星座知识来于台湾,台湾的星座发展相比我们有两个优势。
       一 台湾人文化底子厚,而我们爱问这里的人基本没有几个有文化的,看问题总是不能用相对的方法去看,去理解,去融入。不是歪解就是全盘否定。 二 是星座知识吸收的缺乏,在台湾星座知识就如同中国的历史和外文一样,普及到每个人,每个层次,每个年纪。 而我们却要看一些简单的东西来探讨星座占卜的准确性。
      我们本身就很骄傲,在接受新知新概念就很苦难,更难以更改的是我们的自大,我们已经破坏很多,我们更没有资格破坏更多。 星座在中国大陆的发展还很有潜力,起码还会影响10年,我们作为星座知识在大陆的传承者,我们将是星座知识发展的基石,我们不应该抛弃信念。
       “任何批评家都是对此事物研究很浅薄者,因为等他研究到很深的层次,他就不会批评此事物了。 所以批评越深,知识相对越浅。” -------2006年3月 [意林] 我看事物观点很简单,任何事情我可以不会做,可以没尝试过,但我不能不懂。一个不懂的人看事物无非两个观点,一是盲目的迷信和崇拜,另一面就是什么也不懂,凭空就说这是假的,那是骗人的。
      比如我们身边就有很多人如此,喜欢说‘星座好准噢,’又有很多人横空来一句‘什么年代了’ ‘星座都是迷信’ ‘信那玩应干吗’ 可悲还是应该可气呢? 我无法定义。 我研究佛教知识足有十年,才断然说佛教不可信之处,我才勇于给台湾净空法师写信,说他的著作有毛病,自相矛盾之处太多。
      当然,净空法师的佛教知识已经融入哲学观点,在揭示世界观和宇宙观的时候,确实定义很难,我对佛教的不信任来自于大陆,那些喜欢收钱而不报效祖国和社会的和尚而已。 有个东方兄是个反星座者,以强大的历史知识和生活观点来抨击星座的浅薄处,我很欣赏,我很仰慕,真希望十年后我能跟随他成为一个懂星座而反星座者。
       S大拿先生应该是处女座,在他身上有一个极度的特点,就是坚持力。这个特点让我欣赏不已,我认为这是个优点,我也照着这个特点一直努力着。 S大拿先生就好比激流中的一块砾石,在群情激昂信仰星座的时候,在一个信仰星座的平台上而勇于站在对立面,承受着不断的攻击和嘲讽,他的勇气不逊于他的坚持力。
       S大拿先生是进步的,他的进步是可见的,他是努力的。这也是让我佩服的地方。 只有不断进步才能给自己坚持住的信心,只有进步才是用心的表现,只有进步才是无愧于大家的一面。 他的学习和信念的挣扎与改变都是他进步的体现,也是我们大家应该学习的地方。
       世界是相同的,而观念是不同的。 我们都不应该放弃。 在今天我们看S大拿先生站在这里或者感觉很不舒服,感觉很不协调。但我相信,S大拿先生早晚会成为爱问星座里面一个最美丽的风景…… 。

    暗***

  • 我来回答!合适!一个热情,一个冷漠,脾气和性格正好互补!

    B***