太热了,有什么比较好的降温方法~~

除了空调

好评回答
      欲降低房间温度一下办法可用:
    1、现代化的降温办法:开空调,这是现代化的降温办法,省事又干净,只是多花些银子,当然还有点噪音污染问题。
    2、简易降温法:1 多放几盆冷水,当然有冰块更好,可以吸收热量,降低温度。
    2 多拖几回地,让水分蒸发吸热。
       3 如果是上班族,离家时关闭门窗,拉上窗帘,窗帘厚实些效果好,不要让中午外界的热空气与室内对流,回家后再开窗,这时房间温度比开着窗低几度。晚上,尤其是后半夜天凉时,要尽最大限度的让外面的凉空气进来降低室温,可用换气扇强制换气。 3、将窗玻璃换成双层的,隔音保温,一劳永逸。
       4、装修时用塑钢门窗隔热效果比铝合金好得多。 5、注意:如果厨房在阳面,空气往外排,阴面的凉风补充这是比较好的。如果厨房在阴面,排气时要关闭通往阳面的门窗,打开阴面的进气门窗换气,避免阳面热气吸入房间使温度上升。 5、如果住在顶层,一定要做好屋顶的绝热层,否则冬冷夏热,实在够受。
      祝好!。

    l***